耿建明校友受聘中国人民大学董事会副董事长
发布时间:2018-03-30 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

3月29日下午,荣盛房地产发展股份有限公司总裁、中国人民大学校友耿建明受聘为学校董事会副董事长。中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺,校长刘伟,党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明,党委副书记、纪委书记兼艺术学院院长吴付来出席聘任仪式。此前,耿建明捐赠1亿元人民币,用于建设人民大学新校区音乐堂。

靳诺主持聘任仪式并致欢迎词。她向耿建明校友给予学校的关心和帮助表示感谢,并指出,长期以来,以耿建明校友为代表的广大校友通过各种形式对母校提供支持帮助,为推动学校教育事业发展贡献了重要力量。当前,入选“双一流”建设的人民大学迎来了宝贵的发展机遇,学校将加快新校区建设,深化综合改革,不断开拓创新,努力建设世界一流大学和一流学科,不辜负广大校友的深情厚谊。

刘伟对耿建明校友捐资助学的善举表示钦佩与感动,并表示,建设新校区对于学校拓展办学空间、推进改革创新、提升办学实力,努力争当国家“双一流”建设的排头兵具有重要意义,耿建明校友的捐赠可谓雪中送炭,对学校新校区建设起到了重要推动作用。学校将珍惜并用好捐款,努力建设一座与世界一流大学的要求相匹配的音乐堂。希望耿建明校友继续关心支持母校,为音乐堂建设提出意见和建议。

耿建明表示,艺术修养体现了一个民族的基本素质,艺术的繁荣是一个国家强起来的重要标志。人民大学艺术学院有着悠久历史和优良传统,在当代中国艺术发展大格局中具有重要意义。捐资在新校区建设音乐堂,促进学院和学校事业发展,是自己对母校的一点心意,也是荣盛发展作为一个企业所应尽的责任。今后,他将在力所能及的地方一如既往地提供支持,为母校事业发展尽一份绵薄之力。

靳诺、刘伟共同为耿建明颁发了聘书。

中国人民大学艺术学院党总支书记王建、副书记别敏、副院长刘明才;荣盛房地产发展股份有限公司副总裁陈伟、行政总监吕桂刚参加活动。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn