正文

【讲座】12月26日 李振宁:本轮股市行情的回顾与展望

讲座主题:本轮股市行情的回顾与展望

讲座时间:2015年12月26日(周六)晚20:00

讲座地点:人大家园•微讲堂官微群

主办方:上海校友会

讲座形式

  1. 嘉宾在线开讲、校友互动参与;
  2. 提出你的问题,我们将选择有代表性的问题在嘉宾主讲结束后解答交流。

参与方式请加管理员微信janeok26,进入【人大家园·微讲堂】官微群参与互动。

温馨提示

  1. 本期活动问题征集时间截至:2015年12月25日(星期五)晚22:00;
  1. 为达到更好的交流效果,群友评论或提问,可使用文字或表情,请尽量避免使用语音。

讲座人介绍:李振宁,上海睿信投资管理有限公司董事长,中国人民大学上海校友会会长。毕业于中国人民大学西方经济学专业,八十年代初研究生期间,他就参加了中央书记处农研室的改革调研,在一流经济刊物上发表了大量的论文,并独自及合作翻译了《短缺经济学》、《理性预期》等四本书,在学术界产生了广泛影响;1985至1990年在国家体改委研究所工作,主要的研究课题是资本市场的国际比较和借鉴。在此期间,他专程赴日本考察,并在香港工作一年,是当时中国最早了解国际股市的经济学家。1987年底他首次投资港股,1990年开始进入证券行业,曾担任中国早期多家上市公司的顾问,并先后以投资顾问的形式为中国国际航空公司等几十家大企业理财。1997年创办上海睿信。2001至2006年,他向中国证监会领导提交了几十篇内部报告并发表了大量的论文,阐述中国股市实行全流通的必要性、重大意义和改革途径。特别是他提出了股改的基本思路,执笔了股改方案初稿,并在改革过程中不断为证监会领导建言献策,为此他被中央电视台和中国金融网授予《2006中国金融业杰出贡献专家》。2009至2011年,他积极参与和推动阳光私募发展,作为私募证券界代表,参与了全国人大基金法修法调研组工作,为此他被第一财经和证券之星授予《2010年度中国阳光私募行业贡献金樽奖》。