新闻动态

中国建筑装饰集团有限公司捐赠仪式在中国人民大学举行

近日,中国建筑装饰集团有限公司向中国人民大学捐赠仪式在明德楼举行。

捐赠仪式前,中国人民大学校长刘伟,常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明,副校长、教育基金会副理事长伊志宏和副校长洪大用会见了中国建筑装饰集团有限公司总经理王文胜、总会计师李义、办公室主任薛文明、东北区域总经理杜玉铭和中华爱心基金会常务副会长马云英、秘书长助理张永刚等。刘伟校长表示,中国人民大学的持续发展需要方方面面力量的支持,对中国建筑装饰集团有限公司此次捐资助学义举表示感谢。

1DX_9547

捐赠仪式上,张建明常务副书记与李义总会计师签署捐赠协议书,并向王文胜总经理颁发捐赠证书。洪大用副校长,校长助理、学校办公室主任郑水泉,学生处处长宋大我,招生就业处处长王小虎,招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣,社会与人口学院党委书记、副院长冯仕政,教育基金会副秘书长王志成等参加捐赠仪式,校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰主持捐赠仪式。

为支持中国人民大学学生创业活动、奖励优秀学生、资助家庭经济困难学生等教育事业,中国建筑装饰集团有限公司自愿向中国人民大学教育基金会捐赠人民币990万元,用于设立“中国人民大学学生创业教育基金”、社会人口学院“郑杭生奖助学金”及中建装饰集团暨中华爱心基金会“爱心圆梦工程”助学金及支持中国人民大学其他教育事业发展。

王文胜总经理在捐赠仪式上表示,中国建筑装饰集团有限公司致力于鼓励创新人才,帮助家庭经济困难的学生圆梦。他衷心希望家庭经济困难的学生倍加珍惜来之不易的学习机会,学业优异的佼佼者发愤图强,早日成为国家栋梁,富有创新精神的学生创业者,为经济发展、社会进步多做贡献,祝愿中国人民大学勇攀高峰、再创辉煌。

image003

中国人民大学副校长兼创业学院院长洪大用介绍了捐赠的相关情况,充分肯定了中国建筑装饰集团有限公司设立“中国人民大学学生创业教育基金”的意义,基金的设立对于刚刚起步的中国人民大学创业学院具有里程碑式的意义,也将助力中国人民大学的人才培养,加强人大学子创新创业培训,助力广大学生成长成才。

image005

中华爱心基金会常务副会长马云英校友回忆了与人民大学已故知名学者郑杭生教授相识的岁月,她表示将为中国人民大学发展、为帮扶贫困学子、为继承和发扬郑老的学术品格和人格魅力做出自己应有的贡献。

image007

张建明常务副书记在讲话中对中国建筑装饰集团有限公司慷慨解囊、捐资助学的善举表示真挚的感谢,他认为,此次捐赠将打开中国人民大学创新创业新局面,帮助贫困学生树立信心,同时以郑杭生教授的可贵品格激励后人,推动中国人民大学社会学科的发展。他要求基金会能够管理好、运作好这笔捐赠,建章立制,规范捐赠资金的使用,以卓有成效的成果报答集团公司的深厚信任。

image009

中国建筑装饰集团有限公司是国有大型装饰龙头集团企业,在二十多年的发展中,始终以“拓展幸福空间”为企业使命,在不断成长历程中,追求企业与社会的和谐,自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业,认真开展社会帮扶,用关爱回报社会,树立负责任的企业形象。