中国人民大学与四川省自贡市人民政府签署战略合作框架协议
发布时间:2018-05-30 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

5月29日上午,中国人民大学与四川省自贡市人民政府签署战略合作框架协议。中国人民大学党委书记靳诺,副校长吴晓球、刘元春;自贡市市委书记李刚,市委副书记李国贵,市委常委、组织部部长刘敏,副市长陈张铭出席签约仪式。签约仪式由吴晓球主持。

靳诺代表学校对李刚一行的到来表示欢迎。她指出,自贡市是中国人民大学首任校长吴玉章的故里,在吴玉章老校长诞辰140周年之际,中国人民大学与自贡市签署战略合作框架协议意义重大,令人振奋。吴玉章老校长为新中国高等教育事业作出了突出贡献,也为人民大学的创建和发展奠定了坚实基础。作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,人民大学在长期的办学实践中继承并发扬吴玉章老校长留下的光荣传统,始终坚持扎根中国大地办大学,形成了“在我国人文社会科学领域独树一帜”的鲜明特色。希望双方以本次协议签署为契机继续加强沟通、深化友谊,在省校合作的大框架下开展更多建设性的有益合作。

李刚对人民大学长期以来给予自贡市的关心和支持表示感谢,并介绍了自贡经济社会发展情况和吴玉章故居修缮工作。他表示,自贡市与人民大学一直以来交往密切、友谊深厚,有着良好的合作基础,此次战略合作框架协议的签署对于双方继续深化合作具有里程碑意义。希望在具体合作开展过程中,充分发挥人民大学在金融、科技、人才等方面的优势,深化校市协同创新,促进产学研深度融合,推动自贡国家级老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设,为双方取得更好的发展作出新的贡献。

刘元春与陈张铭代表双方签署战略合作框架协议,李刚、李国贵、刘敏、靳诺、吴晓球见证协议签署。

自贡市委组织部常务副部长陈金洪,荣县县委书记韩明祝,市科学技术和知识产权局局长杨洪春,市投资促进委主任朱斌,市委办副主任、常委办主任李克兵;中国人民大学学校办公室主任顾涛,发展规划处处长朱信凯,科研处处长兼国家发展与战略研究院执行院长严金明,继续教育学院院长丁凯,档案馆常务副馆长、博物馆常务副馆长贾铁英,党委组织部副部长方蔚玮,党委宣传部副部长兼新闻中心主任颜梅,文化科技园副总经理曾繁文等参加签约仪式。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn