靳诺书记、吴付来副书记赴上海嘉兴看望选调生及校友
发布时间:2018-05-28 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

5月23-25日,根据中国人民大学2018年党支书、高端人才培训工作整体部署,学校党委组织部和党校组织部分教师党支部书记、高端人才赴上海市、浙江省嘉兴市开展实践学习,瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,参观南湖革命纪念馆,并举行中国人民大学党员干部教育培训基地揭牌仪式。学校党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来出席相关活动。
在沪期间,靳诺、吴付来与中国人民大学上海选调生、校友代表进行座谈。上海选调生、校友代表介绍了来沪后的工作、生活情况,向学校汇报了上海校友会建设、发展状况,表达了心系母校、助力上海发展的愿望。

靳诺介绍了学校各项事业的发展现状,表达了对校友成长发展的关心。她表示,人民大学建校80多年以来,校友们在各行各业都取得了突出成就,希望上海校友深入学习发扬“红船精神”,秉持“实事求是”校风,践行人大精神,彰显人大风范。靳诺感谢当地政府对在沪选调生工作的支持,勉励选调生和校友们用高度的责任心认真对待工作,为上海的经济建设和社会发展贡献力量。她还强调了校友们之间应做好“传帮带”,特别关心关注年轻校友们的成长发展,并衷心祝愿校友们工作顺利、健康成长。

中共上海市委组织部公务员管理办公室主任孙宇参加座谈,并对人民大学毕业生的生源质量和工作能力给予了高度肯定。

在嘉兴期间,吴付来出席了浙江校友座谈会。校友代表表示,浙江校友工作有扎实的基础,在母校的长期关怀和支持下,通过开展各类经常性活动,在联络校友感情、促进共同发展等方面取得了良好成效,校友们还汇报了即将召开年会筹备情况和未来发展计划。

吴付来传达了学校80周年校庆习总书记重要贺信精神和产生的良好社会反响,介绍了学校“双一流”建设情况、第四轮学科评估结果和新校区建设情况等。他表示,越来越多的人大毕业生来到基层的大舞台建功立业,人民大学在浙校友取得了很多可喜成绩,希望校友们继续为母校事业发展建言献策,贡献力量,也祝愿校友们工作顺利、身体健康、生活幸福。

在本次实践过程中,学员们还参观了海盐新四军海北支队驻地旧址、革命烈士纪念碑;并专程来到“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村,现场体验了“两山理论”给当地农业、农村、农民带来的深刻变化,见证了“生态美、产业兴、百姓富”的新时代农村新风貌并与当地校友座谈。

 

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn