高培勇校友任中国社会科学院副院长
发布时间:2018-06-09 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

据人力资源和社会保障部官网6月8日讯,国务院任命高培勇为中国社会科学院副院长。

高培勇,1959年1月生,汉族,中共党员,研究员、教授。

1978年至1985年,在天津财经学院财政学系获经济学学士、经济学硕士学位。

1985年至1994年,执教于天津财经学院,先后任助教、讲师、副教授。

1991年至1994年,在中国人民大学财政金融系获经济学博士学位。

1994年至2003年,执教于中国人民大学,先后任副教授、教授、博士生导师、研究生培养管理处副处长、研究生培养管理处处长、研究生院副院长兼培养管理处处长、校长助理兼教务处处长、校长助理。

2003年至2016年12月,任职于中国社会科学院财政与贸易经济研究所(2011年更名为中国社会科学院财经战略研究院)。先后任教授、博士生导师、副所长、党委书记兼副所长、所长、院长、党委书记兼院长、中国社会科学院研究生院财贸经济系主任、中国社会科学院研究生院教授委员会经济学部执行委员。

2016年12月,任中国社会科学院经济研究所所长。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn