吴付来副书记赴皖、赣看望招生组及校友代表
发布时间:2018-07-02 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

6月27-28日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来一行赴安徽和江西看望招生组,接洽省校合作,并与当地校友代表座谈。校友工作办公室主任周荣、学校办公室副主任乔鹏陪同。

27日上午,吴付来一行到达安徽合肥,与校友代表交流。安徽校友会会长、原安徽教育厅长陈贤忠,安徽校友会执行会长、原徽商集团总经理刘光景,安徽校友会常务副会长、省政府办公厅副厅级巡视员夏道平,安徽校友会副会长、原招行副行长周中年,安徽省政府办公厅副主任汪春明、合肥市政府办公厅主任吴功福、安徽省发改委皖江办专职副厅主任何春等校友代表参加座谈。

吴付来表示,中国人民大学与安徽省始终紧密合作,2017年安徽省首次面向中国人民大学应届全日制毕业生招录定向选调生,为广大毕业生提供了广阔的发展平台。人民大学在安徽的校友也在各行各业取得了优异的成绩。

校友代表们汇报了各自的工作情况,表达了对母校发展的关切。吴付来转达了靳诺书记、刘伟校长对安徽广大校友的关切和慰问,向校友们介绍了近期学校发展情况,对安徽校友会以及校友们长期以来对母校的关心和支持表示诚挚谢意。他表示,校友工作是大学人才培养的重要延伸和发展,广大校友是学校办学成果的重要体现,是学校持续发展的战略资源。学校高度重视校友工作,大力支持各地校友会发展,始终关注各位校友的成长和发展。希望安徽校友会继续发挥学校和地方沟通桥梁作用,推动省校合作的深化发展,也希望全体校友能够一如既往地关心母校的发展,多为母校发展出谋划策。

27日下午,吴付来一行看望慰问安徽招生组成员,并与招生组全体成员座谈。安徽招生组组长、国际关系学院副院长方长平详细介绍了2018年安徽招生的总体形势及咨询进展。安徽招生组成员汇报了安徽各个片区的咨询情况,并分享了咨询过程中的收获与感受。

吴付来表示,学校十分重视招生工作,安徽作为全国基础教育强省,每年为学校输送大批优秀生源。他向安徽招生组全体成员表示感谢,勉励全体招生组成员投入精力与智慧,立足学校建设世界一流高校的发展目标,认真开展招生宣传工作,为学校选拔更多优秀人才。

在安徽期间,吴付来还会见了安徽省委常委、政法委书记姚玉舟等,就推进省校合作工作进行了深入交流,双方同意启动省校合作协议的拟订工作。

28日,吴付来一行赶赴江西南昌,看望慰问江西招生咨询组,并出席中国人民大学江西省招生咨询工作座谈会。

江西省部分重点中学校长、教师、家长代表,江西省2018年高考成绩优异的学生代表和招生咨询组全体同志参加会议招生咨询工作座谈会。江西招生咨询组组长白连永主持座谈会。

招生组代表、历史学院2016级博士生郭宇昕介绍了学校2018年在江西省招生工作的进展情况。4所江西省重点中学的校长、教师、家长代表分别介绍了本校在学生高考填报志愿方面的工作经验和对人民大学在江西省开展招生咨询工作的建议。5位江西省高考成绩优异的学生代表分别表达了对中国人民大学的向往,并结合自身选择学校、填报志愿的经历,对人大招生咨询工作提出建议。

吴付来转达了靳诺书记、刘伟校长对江西招生咨询组全体同志的问候,向江西省各重点中学对人民大学的关心支持表达谢意,对广大江西籍优秀学子表示欢迎。他重点介绍了中国人民大学在中国高等教育体系中的独特地位,他从学校的办学历史、优良传统、学科优势、人才培养、学生就业、校园文化、国际交流等方面介绍了人民大学的突出优势,详细解答和回应了江西省老师、家长和学生对人大关切的问题。

座谈会后,吴付来还与江西校友会的部分代表座谈。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn