中国人民大学主办英文期刊《经济与政治研究》被Scopus数据库收录
发布时间:2018-07-02 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

6月28日,由中国人民大学主办、泰勒—弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis)负责海外出版的英文期刊《经济与政治研究》(Economic and Political Studies)通过国际权威独立机构“内容甄选委员会”(Content Selection & Advisory Board, CSAB)的评审,被Scopus数据库收录。

(Economic and Political Studie 最新一期封面)

Scopus是目前全球最大的文摘与引文数据库,由国际著名学术出版集团爱思唯尔(Elsevier)于2004年11月推出。期刊收录工作由CSAB负责,通过定量和定性两种方式进行评价,标准相当严格,评审过程通常需要6—12个月。每年,约有3500种连续出版物申请加入Scopus,但只有33%能达到基本标准。在达到基本标准的候选者中,仅约50%能通过CSAB评审并被收录。

《经济与政治研究》被Scopus数据库收录,是继2017年被科睿唯安集团(Clarivate Analytics)“新兴资源引文索引数据库”ESCI(Emerging Sources Citation Index)收录后取得的另一项重要进展。这表明期刊的学术水准和规范性再次得到国际认可,也是其国际影响进一步扩大的标志。除此之外,《经济与政治研究》还被收录在CrossREf、Google Scholar、 OCLC、RePEc等检索数据库。

《经济与政治研究》拥有国际化的编委会、体现地域多样性的作者队伍、分布于世界各地的读者群。加入包括 SCOPUS 在内的一系列国际检索数据库,标志着该刊正在成为具有国际影响力的学术刊物,为中国人民大学双一流建设做出了积极贡献。

该刊现任主编为中国人民大学校长刘伟教授,执行主编为财政金融学院张成思教授。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn