教育部党组成员、部长助理刘大为看望陈先达教授
发布时间:2018-06-25 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

6月22日上午,教育部党组成员、部长助理刘大为专程看望中国人民大学一级教授陈先达。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟会见刘大为。教育部社会科学司副司长徐艳国,中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来陪同看望。

刘大为仔细询问了陈先达教授的生活近况,对陈先达教授的学术与科研成就表示钦佩。他指出,陈先达教授作为我国当代著名哲学家、教育家,在马克思主义理论研究、宣传和人才培养等方面作出了卓越贡献。陈先达教授为推动马克思主义理论教育、学科建设、教师队伍建设提出了很多宝贵意见,这对推动教育事业整体发展、推动高校具体工作具有重大意义。希望陈先达教授保重身体,为理论界、学术界作出新的更大贡献。

陈先达对刘大为同志前来看望表示感谢。他表示,作为马克思主义理论研究和教育工作者,我们不仅要“认识世界、改造世界”,更要以马克思主义立场观点方法“认识自己、改造自己”,提升自身道德意识和思想水平。他将继续潜心马克思主义哲学研究,关心支持马克思主义学科建设和教学工作,为马克思主义在中国的传播和普及继续贡献力量。

学校办公室主任顾涛、马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、学校办公室副主任乔鹏等陪同看望。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn