刘伟校长出席福建省2018届引进生座谈会
发布时间:2018-08-04 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

8月1-2日,中国人民大学校长刘伟赴福建,出席福建省2018届引进生座谈会、福州市“左海大讲堂”暨“东湖论坛”开幕式和中国人民大学福建校友会阅读基地揭牌仪式,会见福建省委书记、省人大常委会主任于伟国和省长唐登杰,并应邀为福州市领导干部作主题讲座。

8月2日上午,于伟国、唐登杰在福州会见刘伟和北京大学、清华大学、中国科学院大学、同济大学等高校领导。福建省委常委、组织部长胡昌升和福建省人民政府副省长兼福建行政学院院长杨贤金参加会见。

于伟国代表福建省委、省政府,向全国重点高校长期以来给予福建发展的大力支持表示感谢。他说,人才是发展的关键,人才强,则百业强。当前福建正全面贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快以高质量发展实现赶超,迫切需要大量高素质人才。我们将深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深化省校务实合作,营造良好人才环境,引导引进生加强实践锤炼,促进他们健康成长,努力打造高素质干部队伍和优秀人才队伍。希望各高校发挥自身优势,不断拓展省校合作层面和领域,深化和扩大产学研协作,为新福建建设提供强大的科技和智力支持。

会见前,刘伟出席福建省2018届引进生座谈会并讲话。座谈会由福建省委组织部常务副部长杨国豪主持,福建省2018届全体引进生和往届引进生代表参加会议。

刘伟代表中国人民大学向福建省委省政府、省委组织部以及各基层党委、政府长期以来对人民大学各项事业的发展、尤其是人才培养工作的大力支持表示感谢。刘伟回顾了人民大学与福建省的合作历程和福建省引进生工作所取得的丰硕成果,他表示,福建省为人民大学毕业生施展才华搭建了广阔的平台,自人民大学和福建省签署战略合作协议以来,共有56名人大学子通过引进生的渠道来到福建,奋战在福建各地工作战线上。刘伟表示,学校将一如既往地重视和支持人才培养工作,紧密配合福建省委省政府把引进生工作继续推向前进,取得新的成效。

刘伟勉励引进生们珍惜机会,严于律己,努力重塑和改造自己,始终坚定服务国家、报效民族和人民的崇高信仰,真正投身基层、主动贴近基层、积极融入基层,为地方经济建设和社会发展贡献力量,不辜负福建省和母校的期待。刘伟强调,母校是校友永远的精神家园,母校始终关心关注校友的发展,衷心祝愿校友们工作顺利、健康成长。

胡昌升代表福建省委、省政府,向各高校长期以来给予的帮助支持表示感谢,向引进生来闽工作表示欢迎。希望引进生加强政治历练,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;加强实践锻炼,在基层这个广阔天地经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;加强作风锤炼,弘扬调查研究之风、实干实效之风、团结协作之风,倾情倾力服务群众;加强品行修炼,修身养德、力戒浮躁、守住底线,保持清正廉洁的政治本色。

8月1日下午,刘伟应福州市委组织部邀请出席第十三期“左海大讲堂”暨“东湖论坛”开幕式,以“新发展理念,构建现代化经济体系”为题作主题讲座。

8月1日晚, 中国人民大学福建校友会阅读基地揭牌仪式在福州市图书馆举行,刘伟出席仪式并为基地揭牌。仪式由中国人民大学图书馆常务副馆长、福州市图书馆馆长宋姬芳主持。以阅读基地成立为契机, 福州市图书馆将与人民大学福建校友会开展深度合作,广泛开展公益讲座、读书分享会、文化沙龙等各类形式的活动,大力倡导全民阅读,提高市民文化素质,推动“书香榕城”建设。

中国人民大学教育基金会、校友会秘书长郭海鹰,党委组织部副部长方蔚玮,学校办公室有关人员等参加相关活动。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn