中国人民大学北京校友足球协会成立并举行友谊赛
发布时间:2018-09-08 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

9月1日下午,“人大绿茵40年”足球友谊赛开幕式暨中国人民大学北京校友足球协会成立仪式在世纪馆运动场举行。本次活动由热爱足球运动的80年代入学校友发起,校友工作办公室承办。校友会副秘书长陈虹百,体育部副主任王勇、王建军以及体育教师代表出席开幕式。开幕式由86级新闻系校友刘建宏主持。

首先,主持人宣布中国人民大学北京校友足球协会成立。陈虹百向协会校友代表颁授会旗。

中国人民大学北京校友足球协会是中国人民大学校友会下属的体育活动团体,旨在沟通校友情感,增强校友体质,丰富校友生活,提升校友凝聚力。今后协会将通过组织丰富多彩的活动,为各年级足球爱好者提供一个以球会友,强身健体的平台。该协会的成立将成为增进校友之间友谊、联系母校和校友的又一个重要的情感纽带。

开幕式结束后,进入友谊赛环节。本次友谊赛共邀请人大元老队、人大95队、人大女足、人大玖玖队和教工队五支队伍近80名运动员参赛,参赛队员由1978级至2017级不同年级校友及在校师生组成。

根据比赛规则,参赛队员被分成 ,红、黄、蓝、白四组,分别命名为实事求是队、水穿石队、世纪馆队和东区食堂队。两两对阵,共计6场,每场30分钟。

体育部李立老师担任主裁判。体育部副主任王建军为友谊赛开球后,比赛正式开始。比赛过程精彩纷呈,进球接连不断,最终世纪馆队获得冠军,陈虹百向冠军球队颁发奖杯。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn