信息学院举办40周年校友大讲堂“创新方法论”
发布时间:2018-09-10 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

9月8日,中国人民大学信息学院40周年院庆系列活动校友大讲堂特邀请杰出校友97级经济信息管理本科、人力资源硕士梁晓玲做创新创业主题演讲,现场学生、校友、媒体听众近200人。

毕业18年,梁晓玲已经创立并管理着4家公司,在人才运营、应用心理学在线教育、少儿教育、电商等领域均有涉猎,公司累计估值3个亿。在过去两年时间里,梁晓玲还成功打造了属于自己的互联网个人品牌——船长梁晓玲,用泛娱乐、泛知识的运营模式,通过分享心理学内容,在各大平台得到数百万粉丝的支持。

梁晓玲作了主题为《创新方法论》的演讲分享,讲述她在互联网时代,如何用组织创新为公司管理赋能;如何用个人品牌创新为企业营销赋能。

梁晓玲表示,21年前走入人大信息学院,她就判断计算机、互联网将引领一个时代的发展。现在回来,看到母校一块刻着“实事求是”的石碑,她希望自己十几年来的实践经验,能够给师弟师妹们带来新的领悟和灵感。

主题演讲后,在场学生、校友深入互动。现代社会的环境变化剧烈,各个年龄层、身份的人都面临不同的挑战。梁晓玲表示,一个人、一个组织,最重要的是能时刻保持自己的创新欲望和工作动力,积极地为社会创造价值,为身边的人赋能。哪怕遇到挫折,也不要害怕从零开始。

“特别是一个大学生,不管是专业技能强,还是情商高、沟通能力强,只要充满正能量,敢于创新,浑身充满干劲,总能在社会上找到自己的一席之地。”

中国人民大学信息学院40周年院庆系列活动校友大讲堂特邀请杰出校友回母校,为在校学生、校友们分享自己的工作、创业经历。本场分享会为该系列活动第一场,创新方法论的主题交流分享提供了认识互联网时代的全新视角,为在校学生提供了成长思考,也为信息学院的人才培养工作提供了实践的方向。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn