81周年校庆日 1984级1994级校友相聚人大共话情谊
发布时间:2018-10-05 | 编辑:刘芳 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

10月3日,中国人民大学迎来81岁生日,1984级、1994级校友们重返人大校园,再叙同窗情谊,共述人大情怀。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长杜鹏出席庆祝活动,代表学校欢迎校友们回家。

当天上午,“向健康快乐出发”1984级校友毕业三十周年庆典在八百人大教室举行,刘伟、杜鹏出席庆典,中国人民大学荣誉一级教授、人口学家、老年学家邬沧萍出席并发言。600余名1984级校友参加活动。

刘伟代表学校对从五湖四海回到母校参加庆典的校友们致以欢迎,并表示,18岁到22岁是人生观、价值观、世界观形成的最关键的时候,这四年求学时光对每一位人大学子影响深远,也让人民大学成为了人大人共同的精神家园。他向校友们回顾了人民大学光荣历史,介绍了学校事业发展近况。他表示,习近平总书记在致中国人民大学建校80周年贺信中高度评价我校“在我国人文社会科学领域独树一帜”。在去年国家公布的“双一流”建设名单中,中国人民大学入选A类一流大学建设高校名单,并有14个一级学科入选一流学科建设名单,在全国最近一轮学科评估中,也获评9个A+学科,位居全国高校前列。希望校友们继续关心支持母校事业发展,为学校创建世界一流大学贡献智慧和力量,共同开创人民大学光辉的未来,欢迎大家常回母校看看。

在交旗环节,杜鹏将“毕业三十周年返校活动”旗帜移交到1985级校友代表手中。

教师代表邬沧萍赠言1984级全体校友,他说,1984级校友是幸福的一代,在改革开放大潮中奋斗和成长;是奋斗的一代,在各自岗位上为国家经济社会发展和人民生活幸福作出了贡献;是幸运的一代,有幸见证祖国迈向社会主义现代化强国。希望校友们继续保持青春快乐,保持能量,保持健康。

庆典上精彩纷呈的文艺节目表演寄托了校友们对母校的深深眷恋之情。

活动开始前,刘伟、杜鹏会见了1984级和1985级校友代表。

下午,1994级校友毕业20周年返校联欢会在明德堂举行,靳诺、杜鹏出席活动。808位1994级本科生以及361名校友家属共1169人欢聚一堂,庆祝母校81周年生日,再忆峥嵘岁月与青春年华。

靳诺对1994级各院系校友回到母校表示欢迎。1994级各院系校友代表手持红旗来到台上,一一向母校致以问候。“九四中共党史系18名同学向母校报到”,“九四国际政治40名同学向母校报到”,“九四财金106名同学,向母校报到”……台下校友们挥舞荧光棒,掌声如潮。

靳诺代表学校接受1994级校友捐赠。新闻学院1994级校友杨得志代表全体1994级校友向母校捐赠50棵法国梧桐。

杜鹏在讲话中表示,1994级校友们在改革开放浪潮中成长成才,毕业后更是在各个工作岗位上贡献力量、回馈社会,以切身行动践行了“国民表率、社会栋梁”的宗旨,学校为大家取得的成绩感到骄傲。他向校友们介绍了学校在学科建设、学术研究、新校区建设等方面的最新动态,并期待校友们今后在各自领域作出更大贡献,为母校争取更大的荣光。

在交旗环节,杜鹏将“毕业二十周年返校活动”旗帜移交到1995级校友代表手中。

联欢会播放了1994级毕业20周年视频,校友们精心准备的文艺演出让明德堂沉浸在喜悦和感动的氛围里。

活动开始前,靳诺、杜鹏会见了1994级和1995级校友代表。

学校各院系举行了形式多样的校友返校活动。校友们与当年自己老师举行了座谈,在校内各处合影留念,还参加了游览校园、食堂怀旧午餐、嘉年华、老图片展等活动。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn