2004级校友毕业十周年重返母校共忆芳华
发布时间:2018-10-16 | 编辑:王迪 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

10月13日, 中国人民大学2004级校友从五湖四海相约而来,同返母校,一起重温青春、畅想未来。副校长刘元春出席活动,新闻学院执行院长胡百精作为教师代表发言。在“肆意时光,路上有你”返校庆典上,900多位2004级本科校友及亲属齐聚明德堂。校友会副秘书长裴晟参加活动。

刘元春代表全体师生欢迎各院系校友回到母校。他表示,2018年既是2004级校友毕业10周年,更是改革开放和人民大学复校40周年。过去10年间世界局势发生了翻天覆地的变化,中国经历调整变革,步入高速度高质量发展的新时期,未来10年更是中国破茧成蝶、凤凰涅槃的关键节点。希望2004级校友在过去10年成长的基础上,抓住世界和国家赋予的机遇,勇当国民表率、社会栋梁,承担民族复兴的历史使命。

刘元春向校友们介绍了学校发展的最新动态,通报了学校“双一流”建设取得的主要成绩,并邀请校友们时常回学校看看,关注母校、与母校同行。他将“毕业十周年返校活动” 旗帜移交到2005级校友代表手中。

胡百精回忆了带领2004级本科生参加军训的时光。他寄语校友们,在时间这条河流中铺展生命,最重要的是诗意地栖居,是目光坚定脚步有力地把眼前的大道走好,并祝福大家在时代的河流里畅游,同时有所担当,保持河水的清澈。

活动现场播放了2004级毕业10周年视频,校艺术团与04级校友们登上舞台,展示精心准备的舞蹈与歌曲。2004级国学院校友赵晗、商学院裴钰分享了自己毕业十年的故事。庆典结束后,04级校友一同拍摄了返校大合影。

返校当天,学校还举办了丰富多彩的纪念活动,校友们在明德广场前签到留念,与各院系的老师座谈,并在食堂共进怀旧午餐、重游校园。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn