中国人民大学入选全国首批“三全育人”综合改革试点高校
发布时间:2018-10-26 | 编辑:刘芳 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

近日,接教育部正式文件,经报送单位推荐、专家审议遴选等程序,中国人民大学入选全国首批“三全育人”综合改革试点高校。

自接到《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》后,中国人民大学党委高度重视,在全校范围内认真组织开展申报工作。长期以来,中国人民大学始终坚持党对高校思想政治工作的领导,不断加强队伍建设,着力创新工作平台,建立“全员育人”工作格局,全面落实顶层设计,探索完善评价机制,建立“全过程全方位育人”执行体系,不断完善条件保障,探索推进精准思政,打造“十大育人”工作品牌。

下一步,学校将进一步强化组织领导,以立德树人为中心,进一步落实育人责任,优化育人协同,创新育人平台,构建“三全育人”的“大思政”工作格局,进一步优化评价机制,以科学评价为先导,构建“三全育人”的“一体化”育人体系,进一步完善措施保障,实施精准思政,打通育人最后一公里,打造“三全育人”的“精致化”工作品牌。为全面推进学校“双一流”建设开辟良好局面,培育新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为学校扎根中国大地办好社会主义大学提供坚强保证、筑牢根基。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn