中国人民大学东南亚校友会成立 杜鹏副校长出席并致辞
发布时间:2018-12-28 | 编辑:刘芳 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

12月23日上午,中国人民大学东南亚校友会成立大会在新加坡举行。中国人民大学副校长、校友会执行副会长、教育基金会副理事长杜鹏出席成立大会并致辞。

成立仪式上,杜鹏和中国人民大学东南亚校友会名誉会长、荣誉顾问胡猛,中国人民大学校董、东南亚校友会顾问李晓波,东南亚校友会会长孙雯为中国人民大学东南亚校友会成立亮灯剪彩。

杜鹏在致辞中表示,此次中国人民大学东南亚校友会在新加坡成立,不仅是增强人民大学海外凝聚力和国际影响力的重要举措,也是中国与东南亚在政治、经济、文化和人才交流中的又一重要事件,将在“一带一路”的建设中发挥重要作用。杜鹏向校友们介绍了学校发展的最新情况、未来校园规划和人才政策,并邀请海外校友们常回学校看看,关注母校、与母校同行。

孙雯表示,东南亚校友会将以人大身份为纽带,以新加坡为中心辐射东南亚地区,整合校友资源,促进校友共同进步,增强校友归属感,构建校友情感与命运的共同体,做有凝聚力、有温度的校友会。

中国人民大学深圳校友会会长曹彤,作为校友代表发言,回忆了往昔与母校的深情厚谊,同时也表达了对东南亚校友会前景的期许。

李晓波表示,东南亚校友会将与国内其他兄弟校友会加强合作、共建纽带、传承人大精神。

据中国人民大学东南亚校友会理事会介绍,校友会将在社交媒体网络的基础上,建立起社交平台、服务平台、信息共享平台、对外交流平台四大平台,以实现校友网络搭建、互帮互助,学术与产业协作、促进信息互动和校友事业发展以及传递人民大学品牌影响力,加强与东南亚本地社区联系的目标。

12月24日上午,杜鹏一行赴教育资源拓展协会(CASE)亚太区总部,与CASE亚太区执行总监蔡明惠、CASE亚太区总经理林丹丽交流学习,李晓波、孙雯校友一同参加。

教育资源拓展协会(CASE)于1974年成立,也称亚太教育资源拓展协会(CASE Asia-Pacific),为美国校友协会(1913年成立)和美国高校公共关系协会(1917年成立)的结合体。CASE是一个非盈利、国际性的会员制教育机构协会,目前是全球规模最大的教育机构协会之一。CASE向教育机构提供各类专业知识,协助从业规范及道德准则的标准建构,倡导全方位教育和精细化培训相结合。加强教育机构和校友的联系和沟通,增强教育机构的筹募工作,开展市场营销和相关的专职工作等一系列教育业务。

杜鹏副校长一行还与摩根大通私人银行中国组及摩根大通捐赠基金会团队沟通中国人民大学教育基金会服务方案,分享基金会的捐赠管理及国内其他院校和海外院校的案例,商谈进一步合作事宜。摩根大通中国团队负责人刘薇勤、中国区高级投资顾问戴加文、亚洲财富咨询陈士哲(新加坡高等法院大律师资格)、全球投资机会团队副总裁朱逸清、中国团队banker张晴等与会。

24日下午,杜鹏一行与新加坡校友座谈。

中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,教育基金会秘书长、校友会副会长郭海鹰等参加相关活动。中国人民大学深圳校友会、清华大学新加坡校友会、北京大学新加坡校友会、复旦大学新加坡校友会、浙江大学新加坡校友会、武汉大学新加坡校友会等兄弟校友会代表与会。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn