新闻动态

石嫣校友入选2016全球青年领袖

3月16日,世界经济论坛正式发布了2016年“全球青年领袖”(Young Global Leaders) 入选名单。包括全球121位年龄在40周岁以下的商界、政界、文艺界、学术界、媒体行业等各界优秀青年人士。中国人民大学农业与农村发展学院2006级校友石嫣凭借对农业的突出贡献和对社会可持续发展的推动,入选了今年的青年领袖。

“全球青年领袖”由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授于2004年创立,是一个涵盖多方利益相关的独特社区,由900多位杰出青年领袖组成,共同致力于塑造全球的未来。

石嫣,中国人民大学农业与农村发展学院博士,清华大学人文与社会科学学院博士后,国家发改委公众营养与发展中心全国健康家庭联盟健康传播大使,“国际社区支持农业联盟”副主席。并在全国最早建立农户与消费者直接对接模式,积极推动农业可持续发展。

石嫣是国内第一位公费去美国务农的学生,原小毛驴市民农园名誉园长。现为分享收获CSA项目创始人与负责人,中国社区支持农业和可持续农业的重要推动者。至今发表20余篇有关农村发展的论文,并翻译了《四千年农夫:中国、朝鲜、日本的永续农业》、《分享收获:社区支持农业指导手册》《慢是美好的:慢钱的魅力》三部相关著作,著有《我在美国当农民》一书。

a副本