石嫣校友入选2016全球青年领袖
发布时间:2016-03-29 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

3月16日,世界经济论坛正式发布了2016年“全球青年领袖”(Young Global Leaders) 入选名单。包括全球121位年龄在40周岁以下的商界、政界、文艺界、学术界、媒体行业等各界优秀青年人士。中国人民大学农业与农村发展学院2006级校友石嫣凭借对农业的突出贡献和对社会可持续发展的推动,入选了今年的青年领袖。

“全球青年领袖”由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授于2004年创立,是一个涵盖多方利益相关的独特社区,由900多位杰出青年领袖组成,共同致力于塑造全球的未来。

石嫣,中国人民大学农业与农村发展学院博士,清华大学人文与社会科学学院博士后,国家发改委公众营养与发展中心全国健康家庭联盟健康传播大使,“国际社区支持农业联盟”副主席。并在全国最早建立农户与消费者直接对接模式,积极推动农业可持续发展。

石嫣是国内第一位公费去美国务农的学生,原小毛驴市民农园名誉园长。现为分享收获CSA项目创始人与负责人,中国社区支持农业和可持续农业的重要推动者。至今发表20余篇有关农村发展的论文,并翻译了《四千年农夫:中国、朝鲜、日本的永续农业》、《分享收获:社区支持农业指导手册》《慢是美好的:慢钱的魅力》三部相关著作,著有《我在美国当农民》一书。

a副本

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn