中国人民大学与玉溪市人民政府签署合作框架协议
发布时间:2019-01-14 | 编辑:刘芳 | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

1月10日,中国人民大学与玉溪市人民政府签署合作框架协议。中国人民大学党委书记靳诺,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明;玉溪市委副书记、市人民政府市长张德华,市人民政府副市长蔡四宏,市委常委、市人民政府副市长田川出席签约仪式。王利明主持仪式。

在靳诺、王利明、蔡四宏、田川的共同见证下,张建明、张德华分别代表中国人民大学、玉溪市人民政府签署协议。

张建明在致辞中表示,中国人民大学高度重视发挥学科和人才优势,积极为国家建设、地方经济社会发展提供智力支持。作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,人民大学在80多年的历程中形成了鲜明的办学特色。人民大学与云南省及玉溪市之间长期保持良好的合作关系,本次协议签署,标志着与玉溪市校合作、与云南省校合作的战略友谊的加深,也是学校服务西部地区高质量发展,立足云南、面向东南亚,提升国际影响力的有力举措。希望双方以此为契机,深入合作,共同促进玉溪区域经济社会的全面发展进步,共同推进人民大学“人民满意、世界一流”大学的建设进程。

张德华在致辞中对中国人民大学长期以来给予玉溪市经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,玉溪位于彩云之南,滇中腹地,资源丰富、风光秀丽、历史悠久、人杰地灵、文化独特。玉溪市与人民大学长期以来交往密切,2018年1月和12月,双方举行了两次座谈会,就加强市校合作进行洽谈。签署框架合作协议,是省校合作的具体落实举措,为玉溪市创造了宝贵的发展契机。希望双方进一步密切合作,为玉溪市提供坚实的人才智力支持保障,助力玉溪市以科教创新为引领带动新兴产业发展,实现生态文明建设和高质量经济发展同步推进,推动人民大学教育事业再上新台阶。

签约仪式前,张德华一行参观了中国人民大学博物馆、图书馆。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,校长助理、理工学科建设处处长杜小勇,科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长严金明,继续教育处处长支晓强,校友工作办公室主任周荣,继续教育学院院长丁凯,以及国内合作工作办公室、党委组织部、发展规划处、校团委、财政金融学院等有关单位负责人;玉溪市委网信办主任李矿生,市教育局副局长、科教创新城管委会专职副主任颜永宏,市科教创新城管委会副主任、招商引智办主任肖维春,市科教创新城管委会招生引智办副主任起凯,以及市科教创新投资有限公司、市新型智慧城市建设工作领导小组办公室、市家园建设投资有限公司等单位负责人参加活动。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn