新闻动态

中国人民大学浙江校友会组织看望慰问老校友

        4月1日上午,中国人民大学浙江校友会常务副会长张树兴、常务副会长兼秘书长项先权,秘书处陶彩萍一行走访看望了人大知名校友、历任中共浙江省委副书记、浙江省政协主席、著名书法家刘枫,受到了刘书记的热情接待。
        刘书记系人大61届新闻系的老校友,也是人大浙江校友会的名誉会长。已80高龄的刘书记精神矍铄,见到省校友会来的同志们十分高兴,与大家热情握手。张树兴副会长首先向刘书记表达了校友们的亲切问候和关怀,对刘书记多年来对校友会的热心工作和贡献表示诚挚感谢。随后,项先权秘书长介绍了省校友会近况以及发展动态,汇报了校友会工作,介绍了汇贤大讲堂历次的沙龙活动,并赠送礼物、纪念品及校友会刊物等。刘书记感谢校友们的问候,并关切地询问校友会近况,对省校友会工作表示赞许,并对今后老校友活动的开展提供了宝贵建议。
        作为“茶为国饮”鼎力推动者,刘书记退而不休,现任中国国际茶文化研究院名誉会长。在其担任中国国际茶文化研究会会长的近十年期间,他以“弘扬茶文化,发展茶经济,造福种茶人和饮茶人”为已任,认真组织开展研究会的各项工作,为中国茶文化事业的发展作出了积极贡献。特别是在培育茶文化的专业人才方面,研究会与浙江林学院联合创办了全国第一所茶文化学院,面向全国招收茶文化专业本科大学生,同时面向海外招收留学生,使茶文化人才培养纳入了国民教育序列,走上了正规化、系统化的轨道。聊起茶文化,刘书记如数家珍,讲述了茶的起源、茶的传播及茶的种植,还娓娓道来茶的分类以及如何从“色香味形”来品鉴茶,让我们加深了对茶文化的了解。最后刘书记签名赠送了其新作《新茶经》一书。