新闻动态

“情系天山”中国人民大学新疆校友摄影作品展在中国人民大学开幕

6月3日,“情系天山”中国人民大学新疆校友摄影作品展在中国人民大学博物馆开幕。国务院新闻办公室副主任、中国人民大学校友郭卫民,中国人民大学党委书记靳诺出席开幕式并与师生校友一道参观了展览。中国人民大学新疆校友会会长邵强、副校长伊志宏先后讲话。学校校友工作办公室主任、人大校友会秘书长郭海鹰主持开幕式。

985A0015

邵强会长感谢人民大学对新疆校友的培养教育,同时感谢人民大学为新疆社会经济建设发展的贡献。他表示,“情系天山——人大新疆校友摄影作品展”曾于2015年为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年在乌鲁木齐展览,受到观者广泛好评。此次回到母校展出,旨在向人大的师生介绍新疆优美的自然风光、淳朴的乡土民俗和辉煌的建设成就,也以实际行动报答母校的培养之情。他希望在校的各位同学能抽空到新疆走一走、看一看,积极参与到新疆的社会发展中去。

伊志宏副校长代表学校对此次摄影展开幕表示祝贺。她表示,建国以来,活跃在新疆各行各业的人大校友已有7000余人,他们为新疆的建设发展贡献了激情和汗水,用实际行动践行“人大人”的使命、为人大赢得光荣和美誉。希望此次摄影展能够让人大师生更加了解新疆、热爱新疆,让更多的“人大人”走进新疆,为边疆建设作出重要贡献。

985A0113

此次摄影展由中国人民大学校友工作办公室、新疆校友会、商学院MBA新疆教学中心主办,新疆新纪元农牧业有限责任公司、乌鲁木齐汇轩文化发展有限公司协办。国学院原院长冯其庸为展览题写主题“情系天山”。

985A0154

据悉,此次展览为期20天,将从6月3日持续到23日。