新闻动态

哲学院四名校友共同捐资成立“人大哲学发展基金”

6月15日,“人大哲学发展基金”成立暨捐赠仪式在中国人民大学举办。哲学院85级硕士研究生校友曹国俊捐赠人民币50万元,哲学院85级硕士研究生校友姚尔强捐赠人民币50万元,哲学院93级本科校友郑利强、于惠平夫妇捐赠人民币50万元,共计150万元,成立“人大哲学发展基金”,以促进中国人民大学哲学学科的教育事业发展,进一步提升哲学学科发展水平,繁荣哲学科学研究,为我国培养更多的杰出哲学人才。

5C0A4864

仪式开始前,中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺会见曹国俊、姚尔强和于惠平。中国人民大学党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明,副校长、教育基金会秘书长伊志宏陪同会见。

2B1A8400

靳诺书记赞扬了四位校友通过个人奋斗在所从事领域取得的成就,并表示各位校友捐赠设立的“人大哲学发展基金”将用于中国人民大学哲学学科建设和发展,这体现出校友们对于公益事业和教育事业的关注和热情。学校将把捐赠经费用于哲学学科发展最关键的环节,推动哲学科学研究的繁荣发展,加强师资队伍建设、重视人才培养、扩展国际交流,并将捐赠经费的使用情况及时向校友反馈。

2B1A8395

(靳诺书记)

三位校友都表示,对于母校哲学学科的发展,他们一直保持着密切关注,这次捐赠是对中国人民大学哲学院的发展做一点贡献,他们将继续为中国人民大学的发展尽自己的一份力量。

2B1A8409

捐赠仪式上,张建明常务副书记表示,成立“人大哲学发展基金”是对中国人民大学哲学学科发展繁荣的有力支持。学校一定会积极发挥其激励作用,立足于人民大学,辐射全国,推动哲学学科发展;并且加强内部制度建设与治理,规范基金的管理与运行。

5C0A4975

(张建明常务副书记)

曹国俊、姚尔强、于惠平先后发言,他们表示,人民大学的改革发展牵动着每一位“人大人”的心。和其他“人大人”一样,他们愿意将自己的资源与母校的优势结合起来,一道完成“立学为民、治学报国”的使命,为学校的改革发展、繁荣发展哲学社会科学作出更大的贡献。

5C0A4878

(曹国俊校友)

5C0A4879

(姚尔强校友)

5C0A4949

(于惠平校友)

曹国俊、姚尔强、于惠平分别向伊志宏副校长递交捐赠支票,伊志宏副校长分别为三位校友颁发捐赠证书。

5C0A4952

(曹国俊校友向伊志宏副校长递交捐赠支票)

5C0A4955

(伊志宏副校长向曹国俊校友颁发捐赠证书)

5C0A4958

(姚尔强校友向伊志宏副校长递交捐赠支票)

5C0A4961

(伊志宏副校长向姚尔强校友颁发捐赠证书)

5C0A4965

(于惠平校友向伊志宏副校长递交捐赠支票)

5C0A4969

(伊志宏副校长向于惠平校友颁发捐赠证书)

中国人民大学哲学院院长姚新中主持“人大哲学发展基金”成立暨捐赠仪式。

5C0A5042

(姚新中院长)

中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰,哲学院院长姚新中,哲学院党委书记、常务副院长韩东晖等陪同会见并参加仪式。哲学院副院长臧峰宇等相关负责人参加仪式。

5C0A4995