靳诺书记率团赴法出席中法高级别人文交流机制会议系列活动
发布时间:2016-07-08 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:4

6月30日至7月2日,中国人民大学党委书记靳诺率学校代表团赴法国参加中法高级别人文交流机制第三次会议,并在“大学与工程教育”中法高等教育论坛、“春晖杯”中法青年众创交流会上分别作了演讲。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,科技部党组书记、副部长王志刚,教育部副部长郝平以及上海交通大学党委书记姜斯宪、武汉大学党委书记韩进、中山大学党委书记陈春声、北京师范大学校长董奇、北京航空航天大学校长徐惠彬、中国国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉、中国教育部留学服务中心主任孙建明、中国教育国际交流协会秘书处秘书长生建学等出席会议。

6月30日下午,受中国国家留学基金管理委员会邀请,靳诺书记参加了在法国巴黎笛卡尔大学举办的“大学与工程教育”中法高等教育论坛。靳诺书记接受了由中央政治局委员、国务院副总理刘延东颁发的“中法大学合作优秀项目”奖牌,并在论坛上作了题为《中法高等教育合作的机遇与挑战—以中国人民大学中法学院为例》的主旨报告,介绍了中国人民大学的中外合作办学经验,特别是对中法学院的办学总结与思考。

聚焦母校1

7月1日上午,靳诺书记在巴黎会见了中国人民大学欧洲校友会高级顾问倪金城、秘书长李晴兰,中法学院在法学生代表卢希先等,就增强学校与欧洲校友会的互动,推动中法学院在法学生参与校友会工作,借助校友会力量开展中法人文交流活动等内容进行了商议。

聚焦母校2

7月2日下午,受中国教育部留学服务中心邀请,靳诺书记参加了在法国尼斯SKEMA商学院举行的“春晖杯”中法青年众创交流会,介绍了中国人民大学的学生创新创业情况,以及中法学院的办学情况。

会议开始前,靳诺书记与留学服务中心孙建明主任等进行了交流。

聚焦母校3

会议间歇,靳诺书记与教育部国际合作与交流司徐涛司长等进行了交流。

交流会期间,靳诺书记参观了中法青年众创成果展览,并与担任活动志愿者的中法学院学生亲切交谈。

聚焦母校4

聚焦母校5

中法高级别人文交流机制于2014年由刘延东副总理与时任法国外长法比尤斯正式启动,是中法两国人民加强人文流、增进了解、深化友谊的重要举措。中国人民大学受邀参加中法高级别人文交流机制第三次会议的相关活动,表明学校通过中法学院这一高等教育交流与合作平台,为中法人文交流做出了切实而突出的贡献,受到了两国政府的赞赏。

国际交流处处长张晓京,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯等随团出访。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn