信息学院校友会金融发展俱乐部举办“互联网金融&大数据”联谊会
发布时间:2015-12-08 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

12月6日,信息学院校友会金融发展俱乐部举办“互联网金融&大数据”联谊会。本次活动由信息学院94级校友、第一创业摩根大通证券公司董事总经理、俱乐部副理事长兼证券分会负责人王戈提议举办, 93级校友、百融金服集团副总裁冯宗欣,94级校友、北京易财科技有限公司联合创始人郑霄,95级校友、保得利(北京)科技有限公司董事长、全国金融系统青年联合会委员王宇,96级校友、北京理想梧桐公司创始人宋炜,99级校友、中国人民大学国家发展战略研究院副院长伍聪分别分享了各自在互联网金融行业中的从业经验和研究心得,信息学院党委副记张国富参加。

校友们交流探讨互联网金融行业经验,从国家政策、大数据技术、行业发展前景等多方面对“互联网+”相关的金融行业进行了深刻的交流和探讨。通过自由提问和相互解答,探讨工作经验,分享人生经历,共话人大情谊。

信息学院校友会金融发展俱乐部副理事长、第一创业摩根大通证券公司董事总经理、信息学院94级王戈校友主持联谊会,他表示,金融发展俱乐部组织的互联网金融&大数据行业联谊会是该行业的信息学子沟通交流的桥梁,也是该行业校友与在校生交流发展的平台。他号召金融发展俱乐部各位成员开展全方位、多层次的同行业校友间的多形式合作,推进校友与在校生间沟通交流,提升信息学子在互联网金融行业的总体水平,促进互联互通的校友圈,为信息学院的发展做出贡献。

王戈友副本

联谊会上,多位互联网金融业界知名校友发言,探讨当代互联网金融发展情况,面对行业发展瓶颈,思考应对措施与行业发展前景。

百融金服集团副总裁、信息学院93级校友冯宗欣对现阶段互联网信贷的发展现状作了总结。他概括了企业级数据在传统企业、互联网企业和大数据时代中不同的结构与特点,以传统银行、P2P平台、理财产品、保险等角度为切入点,分析了大数据在金融行业的应用。并具体介绍了信贷业和保险业的大数据应用,指出了传统数据挖掘模型基于大数据的调整和演变。冯宗欣还展望了大数据在中国的发展。

冯宗欣副本

信息学院94级校友郑霄以自己丰富的互联网软件开发从业经验开始了创业之路,与合作伙伴联合创立了北京易财科技有限公司。他提出,在“互联网+”的浪潮下,技术与金融的结合可以同时发挥出两个行业的优势,二者相互促进和结合,可以在一定程度上带动社会经济的发展。郑霄表示,今后将重点发展互联网金融业务。

郑霄副本

保得利(北京)科技有限公司董事长、帮帮保险销售有限公司董事长、信息学院95级校友王宇认为,保险行业与互联网资本的融合,使得保险检测更加精准、保险欺诈识别更加全面。他指出,依托大数据来驱动保险行业新一轮的转型是未来发展趋势。

王宇副本

中国人民大学国家发展战略研究院副院长、信息学院99级校友伍聪,参与了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的意见征求和制定,近几年对互联网金融作了深入研究。他从纵向历史维度的金融演变和横向国家维度(英、美)的金融体系兴衰,论述了金融业的发展和变革,引出当前“互联网+”的时代主题,阐述“互联网+金融”的内涵,给出以“互联网+金融”为主体的国内金融战略。

伍聪副本

北京理想梧桐公司创始人、信息学院96级校友宋炜,分享了自己在投资行业的创业经验。他表示,互联网更应该说是一种思维、一种态度,而不仅仅是技术,只有深度拥抱互联网,才能为投资人提供优质、精准的服务。他认为,现在是一个最坏的时代,也是一个最好的时代,正因为有不确定性,创业者才有机会走出一条自己的路。

宋伟副本

此次活动得到校友们的高度认可,大家表示,在互相交流和学习的过程中,了解了很多互联网金融行业的前沿发展和政策,并希望今后能以金融校友会为平台,建立起沟通合作的桥梁。

迦南美地副本

中国人民大学信息学院校友会金融发展俱乐部自成立以来,坚持以学院为依托,以师生情和校友情为纽带,积极开拓在校生视野、促进金融行业毕业生的交流、推动毕业生、在校生和学院三方的多层次互动,为在校生和校友的成长提供宽广的平台,为反哺学院、助力学院长远发展做出多重努力。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn