新加坡总理公署部长、人民行动党青年团主席陈振声到访人民大学并与师生对话
发布时间:2016-07-15 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:35

7月6日下午,新加坡总理公署部长、人民行动党青年团主席陈振声到访中国人民大学,并与中国人民大学和中国青年政治学院师生座谈交流。新加坡文化、社区与青年部兼财政部高级政务部长、人民行动党青年团副主席沈颖,新加坡驻华大使罗家良,中国人民大学党委副书记吴付来、团中央学校部副部长李骥等出席活动。

X-IMG_9969()

活动开始前,吴付来副书记会见了陈振声部长一行,吴付来副书记介绍了人民大学的有关情况,双方就高等教育发展等问题进行了亲切友好的交流。

IMG_9599()

座谈交流中,陈振声部长首先致辞,他详细介绍了中新两国关系发展的历史脉络、基本原则、重要平台和共同挑战,并通过真实的故事和详实的数据,加深了师生们对中新两国传统友谊和美好未来的理解。陈振声部长表示,中新两国未来一定能在经济、社会和生态等诸多领域展开更高层次的合作,推动两国共同发展,促进互利共赢,中新未来合作的前景广阔而光明。

X-IMG_9974()

在随后的提问环节,陈振声部长与同学们就大学生创新创业、国际一流大学建设等问题开展交流。

X-IMG_0011()

新加坡青年代表团成员、新加坡驻华使馆部分人员,以及来自中国人民大学和中国青年政治学院的近百名学生代表参加了活动。

DSC_9876()

本次活动由团中央、新加坡驻华大使馆主办,中国人民大学承办,活动有助于提升人大学子的国际化视野,激励中新两国青年成为中新友谊的忠实继承者、积极参与者、热心奉献者,成为中新关系健康发展的生力军。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn