新闻动态

中国人民大学海南校友联谊会2016年年会暨迎新春联谊会举行

2017年1月7日下午,中国人民大学海南校友联谊会2016年年会暨迎新春联谊会在海口军区迎宾馆成功举办。

1483926637

出席年会的有母校商学院黄江明书记、巢昱老师和黄微老师,人大大连校友会的嘉宾以及清华大学、北京大学等16家高校海南兄弟校友会代表,还有各行各业在海南的校友。其中出席的赵履宽教授和黄宝璋校友还是师生关系,一个88岁,一个80岁,一个把最好的年华献给了母校,一个用母校教给的知识顶天立地,耄耋之年共聚一地,共享美好的精神家园。

年会开始,首先,主持人宣读中国人民大学伊志宏副校长的贺词:“祝贺中国人民大学海南校友联谊会2016年年会隆重召开暨海南校友联谊会商学院分会成立!2017年学校将迎来80周年校庆,欢迎各位校友回家看看!祝大家2017年新春快乐,事业兴旺,合家安康!”

然后,黄雪燕会长总结了2016年的校友会工作:有坚持了11年的助力海南教育脱贫的“多背一公斤去远足”公益活动,有校友齐聚其乐融融的“迎双新、促双创”、重阳敬老、“三八”妇女节、教师节等传统节日活动,有如火如荼开展的足球队、羽毛球队、书法兴趣班和合唱团等活动,部署2017年重点抓好《海南,我们的故事(四)》的征稿和编辑、第十版通讯录的修订和研究落实母校八十周年献礼。

1483927959

同时,会上还鼓掌表决通过了经理事会审议的《中国人民大学海南校友联谊会章程(修改审议稿)》、《中国人民大学海南校友联谊会组织机构名单》,并为新当选的副会长颁发了证书。

DSC_0221

会上黄雪燕会长宣布成立中国人民大学海南校友联谊会商学院分会,并举行了授旗仪式。商学院分会成为人大海南校友会的第三个分会,将引领着从商的海南校友开拓进取。成立仪式上,黄江明书记发言讲话,各地校友会商学院分会发来视频祝贺。赵履宽教授赠予商学院分会“不忘初心,和谐进取,共享美好精神家园”的书法作品,这也是对全体在海南的人大人的祝福。

1483931095

年会还安排了合唱团专场演出,给大家奉献了一场精神的盛宴,《在太行山上》《长城谣》《香格里拉》《丝绸之路》和《我爱五指山 我爱万泉河》等五首歌曲,唱者感动,听者犹如置身于维也纳金色大厅。刚成立一年的合唱团的惊艳出场,帅气、灵气且专业,唱出了“人本、人文、人民”的人大情怀。

1483928086

年会还安排了校友自创诗歌朗诵和现场书画表演。诗歌朗诵有冯秀群校友的《致爱人》、翟培基学长的《南海—三沙赋》(李鑫校友朗诵)、乐冰校友的爱国长诗《南海,我的祖宗海》。书法兴趣班的指导老师黄启雄给校友们带来一场精彩的书法表演,孙艺校友的现场油画表演带给大家暖暖阳光,精彩的诗歌与书画表演,使校友们体会到除去繁忙的工作,还有诗和远方的生活。

此外,年会晚宴环节还安排了精彩的“情系天涯——外地校友的祝福”互动活动。曾在海南工作的外地校友周文彰、符定伟、罗新、许凤海、王宏等同与会的220余位嘉宾通过微信红包进行了频繁互动,气氛非常热烈。从新加坡赶到现场的神秘嘉宾李晓波,通过现场发红包形式与大家进行了热情互动。到广西任职的李守靖校友特别录制视频给海南校友送上了祝福。

晚宴中还安排了精彩的抽奖活动,与会的嘉宾与校友收获满满,意犹未尽,相约明年。岁月不居,春秋代序,白了你的头,又生出了新的希望。2017年,让我们再叙情谊,追忆求学岁月,共襄发展大业,让我们不忘初心,和谐进取,共享美好精神家园!

1483928434

(人大海南校友会秘书处供稿 李贤秋 姜维  摄影 刘富中)