首都四校
发布时间:2017-09-18 | 编辑:武洋 | 媒体来源:校友会 | 浏览次数:7

以球会友,重返青春
——首届“首都四校”校友足球邀请赛开幕
9月9日下午,首届 “首都四校”校友足球邀请赛开幕式在我校世纪馆足球场举行,校友工作办公室主任、校友会秘书长郭海鹰,体育部副主任王勇,校友会副秘书长陈虹百出席开幕式。开幕式由校友会副秘书长陈虹百主持。

第二张

首先,郭海鹰主任代表学校向人大和兄弟高校校友的到来表示热烈欢迎。他在致辞中表示,人民大学即将迎来80周年校庆,此次“首都四校”校友足球邀请赛是我校校庆的重要活动之一,希望今天参赛的人大校友继续关注母校,也欢迎兄弟院校的校友届时来人大共襄盛举。

人民大学校友雷达代表东道主球队发言。他表示,虽已不再青春,但是依旧热爱这片绿茵。是足球给了自己不一样的人生,人生因为足球而精彩。

随后,来自清华大学的校友沈建代表兄弟院校校友向人民大学校友办对此次比赛的付出和支持表示感谢,向所有协办的工作者和志愿者们致以敬意。他说本次比赛展现了各校校友的精神风貌,参赛队员虽已不再年轻,但是依旧能够不忘锻炼,依旧能够团结协作。

开幕式还进行了简短的交旗仪式,下一届比赛将由北京大学承办。 最后,郭海鹰秘书长为比赛开球,半决赛正式开始。人大点球险胜清华,北师大2:1力克北大,会师决赛。决赛将在9月16日下午举行。

本赛事由中国人民大学、北京大学、清华大学以及北京师范大学四校校友共同发起,由我校校友会承办,比赛得到了北大、清华和北师大校友会的大力支持以及我校校友企业肆拾玖坊对人大校友足球队的赞助。经过近两个月的精心筹备,共吸引了来自四校的180名45岁以上的校友报名参赛。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn