中国人民大学学生奖助学金
发布时间:2018-01-16 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:436

教育公平是社会公平价值在教育领域的延伸和体现。为使家庭经济困难学生平等地享有教育权利和机会,我们设立助学金,无偿资助品学兼优的寒门学子,解决他们的部分生活费用,为他们完成学业提供经济保障;我们设立奖学金,褒奖优秀学生或者某一方面具有突出表现的学生,以荣誉激励人大学子不断进取、追求卓越、报效祖国、服务社会。

【捐赠内容】

中国人民大学全体全日制在校学生均有申请“中国人民大学学生奖助学金”的资格,并由学校学生处根据实际情况在每学年秋季学期进行统一评选,并于秋季学期发放助学金,以及按学校规定公布奖学金评选结果。

【捐赠方式】

1、专项基金:一次性捐赠达人民币100万元以上;

2、可采用年度捐赠基金或留本基金形式,留本基金每年的收益将用于发放奖助学金;

3、不定额捐赠,将划入“中国人民大学学生奖助学金”,由中国人民大学教育基金会统一接受并进行监督管理。

【捐赠荣誉】

1、中国人民大学教育基金会将通过举办捐赠仪式、助学金见面会、奖学金颁奖仪式等形式,在官网、微信等媒体平台上,对捐赠善举进行广泛宣传,通过多种方式感谢捐赠方对教育事业的鼎力支持。

2、根据捐赠人意愿,向捐赠人颁发捐赠证书等荣誉证书进行感谢。

3、根据中国人民大学《捐赠命名管理办法》的规定,结合专项基金根据捐赠人意愿,进行命名。

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn