关爱师生基金
发布时间:2018-01-16 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:872

扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德之一,向善、为善、扬善是人类最美丽、最动人的品质之一。“关爱师生基金”从最初的设立到逐步发展壮大,始终得到学校领导及全校师生的关注。

“关爱师生基金”项目的设立和实施不但为陷入困境的广大师生提供了必要的物质帮助,更是给予他们以精神支持,起到了雪中送炭、帮困解难、温暖人心的重要作用。因为有了“关爱师生基金”的呵护和关爱,在困难和不幸面前他们重新获得生的希望,不再孤单与绝望,变得更加坚强和勇敢。

【项目内容】
关爱师生基金对中国人民大学国家统招的本科生和在中国人民大学全脱产学习的全日制研究生(不包括各类在职培养、委托培养和定向培养)、档案人事关系在我校的正式在职教职工及离退休教职工进行资助。

【捐赠方式】

1、专项基金:一次性捐赠达人民币100万元以上;如采用留本基金形式运作,则一次性捐赠达人民币1000万元以上,每年的收益将用于发放资助金;

2、不定额捐赠,将划入“中国人民大学关爱师生基金”,由中国人民大学教育基金会统一接受并进行监督管理。

【捐赠荣誉】

1、通过举办捐赠仪式等形式,在官网、微信等媒体平台上,对捐赠善举进行广泛宣传,通过多种方式感谢捐赠方对教育事业的鼎力支持。

2、根据捐赠人意愿,向捐赠人颁发捐赠证书进行感谢。

3、根据中国人民大学《捐赠命名管理办法》的规定,结合专项基金根据捐赠人意愿,进行命名。

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn