中国人民大学首届“三都会”杯校友足球邀请赛落幕
发布时间:2019-07-11 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

7月6日,中国人民大学首届校友文化节体育系列活动首届“三都会”杯校友足球邀请赛在南京奥林匹克中心体育场举行。本次活动由中国人民大学校友会、中国人民大学校友足球协会主办,中国人民大学江苏省校友会承办。来自北京、西安和南京三大古都的近百名校友齐聚南京,参加比赛。

中国人民大学原党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明参加活动并致辞。张建明对江苏校友会的精心筹办表示感谢,他表示:“三都会”杯校友足球邀请赛是一个非常好的开端,使足球成为三都校友间的纽带,也为首届校友文化节增添了一抹亮丽的风采。希望今后有更多的地方校友会举办校友体育活动,吸引更多的校友参与到足球、羽毛球、网球等体育运动中来,并让校友体育运动逐步推广到全国,甚至走出中国、走向世界,向全世界展现人大人的风采。

江苏省委原副秘书长、江苏校友会常务副会长黄健代表江苏校友会致辞。北京人大元老足球队、陕西校友足球队和江苏校友足球队球员代表分别表态发言。

本次“三都会”杯校友足球邀请赛实行单循环赛制,每场比赛40分钟,场间休息15分钟。三支队伍通过抽签决定参赛顺位,组委会根据每支球队每节胜负作出最终积分排名,确定冠、亚、季军。

经过激励的角逐,最终北京人大元老足球队凭借一平一胜的战绩获得冠军,陕西校友足球队、江苏校友足球队分获亚军、季军。

张建明为获胜球队和运动员颁发奖杯、奖牌。

下一届“三都会”杯校友足球邀请赛将于2020年在西安举办。

北京人大元老足球队成立于2017年,以45岁以上校友为主体,覆盖1981-95级校友群体,目前有队员近百余名,定期组织训练和参加各种活动。球队代表学校参加首届首都四校校友足球友谊赛,获得亚军,创办“人大绿茵40和41年”及2019届毕业杯等活动。

陕西校友足球队成立于2017年,以在陕西工作的校友为主体,覆盖1987-2009级校友群体,目前有队员二十余名,定期组织训练,并与兄弟院校开展比赛。球队在2018年陕西高校校友联赛中获得季军,目前正在参加2019陕西高校校友足球联赛。

江苏校友足球队前身是人民大学南京校友足球队,由多名在南京人大校友于2017年10月发起成立,2018年底,部分北京大学在宁校友加入球队。球队以“团结校友,踢球健身”为宗旨,秉承“实事求是、兼容并包”的校训,先后参加了2018首届在宁高校校友足球联赛、2019元旦贺岁杯四校足球邀请赛,并获得冠军,先后共完赛日常友谊赛约40场次。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn