靳诺书记赴吉林调研
发布时间:2019-07-26 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

7月20-21日,中国人民大学党委书记靳诺、副校长杜鹏一行赴吉林省长春市参加系列活动,先后走访吉林大学,吉林省委组织部等部门,看望选调生及部分校友,并参加中国人民大学“读懂中国”青年教师调研团活动。

7月20日,中国大学生计算机设计大赛组委会主任、中国人民大学党委书记靳诺,受邀出席了2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛人工智能、数媒普通组、数媒专业组现场决赛的闭幕式及颁奖仪式。在闭幕式上,靳诺对此次大赛的举办表示充分肯定,对参加本次大赛赛务工作的全体工作人员和志愿者的辛勤付出表示衷心感谢。中国大学生计算机设计大赛是由2018-2022 年教育部大学计算机课程教学指导委员会主办的一项全国性赛事,靳诺担任大赛组委会主任。

赛后,靳诺和“读懂中国”青年教师调研团参观了吉林大学校史馆和黄大年纪念馆。在黄大年纪念馆,靳诺一行认真聆听讲解员介绍黄大年同志先进事迹,深入了解了黄大年“心有大我 志诚报国”的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

当晚,靳诺会见吉林省委常委、组织部部长王晓萍,并就选调生工作相关事宜进行交流。王晓萍对靳诺一行到吉林调研表示欢迎,并对人民大学长期以来给予吉林省的关心和支持表示感谢,她表示,要进一步深化落实省校框架协议内容,推进选调生方面的合作,形成长期、可持续的合作机制,并希望未来能够进一步拓展合作领域,促进双方共赢。

会见结束后,靳诺一行与吉林省委组织部常务副部长骆孟炎等相关负责人一起,与在吉选调生座谈,就进一步加强校地合作进行交流。

靳诺表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被习近平总书记誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。学校高度重视与吉林省在选调生工作中的合作,希望双方共同深化选调生选拔培养等方面的合作,让更多人大学子扎根基层服务社会,为学校人才培养质量提升、为地方经济社会发展建设作出新的更大贡献。

在与选调生座谈环节,中国人民大学2018届选调生代表、商学院毕业生赵晨余、马克思主义学院毕业生卢国彬、社会与人口学院毕业生李怡霏,历史学院毕业生邓向垒,法学院毕业生高峰、文学院毕业生肖晗等分别就基层工作交流了心得体会,感谢母校及吉林省委组织部门一直以来的关心与帮助,并表示基层工作为自身成长发展提供了宝贵的锻炼机会。

靳诺代表学校对吉林省委组织部给予人民大学选调生的关心和重视表示感谢,并对人大在吉选调生提出要求,希望大家秉承“实事求是”的校训,在基层工作中磨炼成长,不忘初心,牢记使命,为当地经济社会的蓬勃发展奉献自己的青春和力量。

7月21日上午,靳诺一行看望了中国人民大学校友陈劳志。陈劳志现任职于长春师范学院,多年来在青少年德育教育方面进行了系统性研究和开拓性探索,获得丰硕成果,主持编写了全国大学、中专及中小学德育教材等21部,是全国高校第一部《思想品德课教学大纲》编写组负责人。靳诺向陈劳志表达了亲切慰问,并表示值此新中国成立70周年之际,学校将追根溯源,传承好老校友的革命精神和优秀品格,把这作为中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,希望陈老保重身体,继续关心支持母校事业发展。

7月21日中午,靳诺一行出席中国人民大学吉林省校友座谈会。北京冠衡(长春)律师事务所主任王文生、吉林银行总行行长陈宇龙、吉林省皇封参集团总经理高庆海、吉林日报社长春分社副社长李亚东等10余名校友代表介绍了自己的工作生活情况,回忆了各自在校期间学习生活场景,表达了对母校感恩和怀念的真挚感情。

靳诺向校友介绍了学校发展近况和通州新校区的建设情况。她表示,校友承载着学校的过去,也代表着学校的未来。校友们以自己的工作成绩为学校增光添彩,同时发挥着重要的沟通桥梁作用,欢迎校友常回校看看,也希望校友为党和国家的大局服务,为地区发展及稳定贡献力量,让校友工作发挥正向的凝聚力。

党委宣传部常务副部长王大广,校友工作办公室主任周荣,继续教育学院院长丁凯,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏等参加相关活动。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn