张建明出席厦门校友会(筹)迎新送新活动暨读书空间揭牌仪式
发布时间:2019-09-05 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

9月1-3日,中国人民大学校友会副会长、党委原常务副书记张建明出席厦门校友会(筹)迎新送新活动暨读书空间揭牌仪式、校友座谈会,参观校友企业并赴厦门大学调研。

9月1日,张建明出席厦门校友会(筹)迎新送新活动。2019年赴鹭工作毕业生、2019年考入中国人民大学的新生以及厦门大学原党委书记吴宣恭老校友等在鹭校友200余人参加活动。

张建明在活动中致辞。他介绍了中国人民大学近年来在学科建设、人才培养、校地合作、通州新校区建设等方面的情况。同时感谢厦门校友会(筹)把在鹭校友这股建设美丽厦门的中坚力量团结凝聚在一起。希望各位赴鹭工作的19届校友们和即将走进人大校园的19级学子们能将人大人身上的红色基因传承下去,“争当国民表率、敢为社会栋梁”,以永远奋斗的青春姿态,实现个人梦想,弘扬家国情怀,以青春之我造就青春之国家,在新时代新征程上勇立新功。

厦门校友会(筹)会长、厦门乾照光电股份有限公司董事长金章育校友对学校领导长期以来对厦门校友的关心与支持表示感谢。他表示,厦门校友会(筹)将继续发挥校地之间的桥梁纽带作用,为校友们搭建良好的发展平台,为在鹭校友送去关怀和温暖。随后金章育代表厦门校友会(筹)向2019级新生赠送纪念品。新生们表达了对大学生活的憧憬,未来必将珍惜时光,刻苦钻研,不负亲人的期望和青春年华。2019年到厦门工作的新校友们则表示,加入了校友会就像找到了家,将不负母校培养,全身心投入到工作当中,用自身所学为厦门的发展建设添砖加瓦。

厦门校友会(筹)秘书长、厦门大学软件学院副教授赖永炫进行了阶段性工作汇报。

9月2日,张建明出席中国人民大学厦门校友座谈会暨读书空间揭牌仪式,仪式在福信集团举行。

厦门校友会(筹)名誉会长、福信集团董事长兼总裁吴迪校友对张书记一行表示欢迎。他介绍了厦门校友会的发展历史和本次成立读书空间的目的。校友会不仅是校友们交流的平台,也应该是校友们充电提升的课堂。希望校友们能利用好读书空间,不断学习,充实自己,在学习中求进步、在实践中谋发展。

张建明对厦门校友会(筹)和在鹭校友的工作以及对人大精神的传承表示了充分肯定。成立读书空间是一件特别有意义的事情,感谢厦门校友会(筹)为校友们提供了一个良好的学习交流平台。希望有更多的校友能够参与到这个读书空间来,不仅能使自身受益,也能促进校友之间的交流沟通。相信在鹭校友们可以继往开来,不断创新,为厦门和学校在发展建设方面取得更大成就贡献一份力量。

座谈会上,校友代表纷纷发言。他们表示,校友们今天的发展离不开母校的培养和教导。在大学这段人生最重要的时光中,母校的多元化培养让大家受益匪浅。校友们将在未来的工作岗位上继续努力,在厦门校友会(筹)的带领下团结一致,为厦门的发展建设发光发热。

在鹭期间,张建明一行对校友企业福信集团和厦门乾照光电股份有限公司进行了走访调研。

9月3日,张建明一行在厦门大学党委书记张彦的陪同下参观了厦门大学翔安校区图书馆、音像文献中心、公共卫生学院和思明校区校史馆、厦门大学校友总会。随后看望了中国人民大学第四期宗教研修班学员、南普陀寺方丈则悟法师。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,经济学院教授郭杰等陪同参加相关活动。

福信集团是以金融为后盾、房地产为主业、发展高新技术为目标的民营大型综合性企业集团。经营范围涉及金融、房地产、高科技产业和现代农业等产业。为“全国工商联直属会员企业”、“全国守合同重信用企业”、“福建省著名商标”、“福建省知名字号”、“福建省集团企业百强单位”、“厦门市文明单位”,名列福建省企业创利300大行列。

厦门乾照光电股份有限公司是国内领先的全色系超高亮度发光二极管外延片及芯片生产厂商,是国家火炬计划重点高新技术企业、中国光电行业“影响力企业”、国家知识产权示范企业,承担国家重点研发计划、国家“863计划”、国家火炬计划等多项重大课题,并拥有国家企业技术中心及国家博士后科研工作站。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn