中国人民大学举办第六届“八五众华”校友杯羽毛球比赛
发布时间:2019-09-06 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

8月31日,中国人民大学第六届“八五众华”校友杯羽毛球比赛在世纪馆举行。本次比赛是中国人民大学校友羽毛球协会于正式成立后举办的首届大型赛事,也是首届校友文化节的重头戏之一。

开幕式上,杜鹏副校长致辞,他向参赛校友表示欢迎,对羽协陈少游会长带领的组委会表示感谢,鼓励大家通过体育运动的形式增进凝聚力,弘扬健康快乐的生活理念。

85级校友万山红代表参赛校友发言,她祝愿大家“手握球拍,青春永驻”。赛前合影时,杜鹏还带领全体参赛校友高呼“祝福祖国生日快乐”,为新中国成立七十周年送上人大羽坛人共同的祝福。

在杜鹏副校长和校友工作办公室周荣主任开球后,比赛正式拉开序幕。经过10个小时的激烈角逐,87级“青葱一捆”队获50+组冠军;88级“羽谊”队获40+组冠军;98级“相约九八”队获40-组冠军。本届比赛参赛球队年龄和入学年级跨越近40年,从1978级到2016级;参赛人数再创新高,吸引了36支球队600余位校友参与,许多校友从外地甚至海外赶回学校参赛。本届赛事还得到85级校友和许多校友企业的热心支持。

人大校友杯羽毛球比赛创始于2014年,由学校校友会主办,至今已连续举办六届,现已成为国内高校规模最大,最具影响力的校友羽毛球团体赛事之一。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn