张建明赴延安考察陕公旧址并与校友座谈
发布时间:2019-09-27 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学新闻网 | 浏览次数:0

9月17-19日,适逢学校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,中国人民大学校务委员会副主任、校友会副会长、党委原常务副书记张建明一行赴延安考察陕北公学旧址修复情况并与在延校友座谈。

张建明与中共延安市委副书记、中共陕西省委党校(陕西行政学院)副校(院)长吴铁会面。吴铁对张建明一行表示欢迎并介绍了延安的发展建设情况。他表示,延安正值转型发展的关键时期,希望未来继续加强与中国人民大学的校地合作,助力延安的发展建设。

张建明介绍了近期人民大学发展建设的基本情况,并表示,陕北公学1937年成立于延安,是中国人民大学的前身,也是人民大学的源头和红色基因所在,下一步双方将继续在干部培养、人才交流等方面深化合作,为保护好、完善好、使用好陕公旧址做出努力。

9月17日下午,张建明一行考察了陕北公学展览馆和老校长成仿吾旧居,并与延安新闻纪念馆负责人座谈。张建明对新闻纪念馆在维护旧址方面提供的支持和帮助表示感谢,同时对旧址的维修、陈列等相关问题提出了意见和建议。

17日晚,恰逢“不忘初心 牢记使命 励志筑梦 砥砺前行”陕西省选调生风采展示活动在延安举办,张建明一行应邀观看并慰问参演人大选调生。

18日上午,张建明与部分在延校友座谈。延安干部学院副院长韩东晖、延安市非公和社会组织党工委书记杨建民、延安市金融工作办公室主任杨剑君等十余位校友出席座谈会。

张建明向校友们介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、校地合作、通州新校区建设、新学院成立等方面的情况。他表示,习近平总书记在致中国人民大学建校80周年贺信中指出,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,希望学校能扎根中国大地办大学,努力建设世界一流大学和一流学科,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。近年来人民大学与延安已经建立了多方面、多层次的合作,今后应继续加强母校与校友之间的联络,希望校友们能发挥自身优势,投身延安建设,在陕北大地奉献青春、挥洒汗水。

目前在延校友有200多人,多为1985、1986在延安举办的校外班专科毕业,目前均已成为延安市各个领域的中坚力量,为延安的经济建设和社会发展发挥了重要作用。与会校友表示,感谢母校领导长期以来对在延校友的关心和帮助,作为人大校友要“甘于奉献、勇于担当”,将延安精神传递下去。校友们将秉承“实事求是”的校训,扎根延安,坚守自己的工作岗位,用自己的所长所学,为延安的发展建设贡献自己的力量。

在延安期间,张建明一行还参观考察了中国延安干部学院、延安中学教育史馆、延安大学校史馆和路遥文学馆、梁家河等。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,博物馆档案馆常务副馆长贾铁英,校史办公室主任楚艳红,陕西校友会会长党瑞、副会长肖守中、秘书长姚博扬,95级经济信息管理专业校友钱防震等陪同出席。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn