防疫榜样 | 商学院EMBA长三角校友的战“疫”行动
发布时间:2020-03-13 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学商学院EMBA长三角校友会 | 浏览次数:0

商学院EMBA    长三角校友在行动

2020年新冠疫情牵着每一个人的心, 疫情袭来天地寒,众人相助山川暖。爱心,从来不是一个人的长跑,而是一群人的接力。在这场接力赛中,商学院EMBA长三角校友持续组织着捐款、捐物行动,以实际行动助力这场关系到每个人生命健康的战“疫”。豆蔻孟季,与尔同期,中华儿女永远团结一心,众志成城。

由商学院EMBA长三角校友捐赠购买的第一批物资:防护服和消毒水已抵达由空军大学接管的武昌医院并投入使用。

由商学院EMBA长三角校友捐赠购买的第二批物资:1100套防护服(发放给志愿者100套)已抵达火神山和雷神山项目并投入使用。

由商学院EMBA校友捐赠购买的第三批物资:70桶消毒水已于2月5日抵达西安交大一附长安区医院(50桶)和新筑医院(20桶)并投入使用。

由商学院EMBA校友捐赠购买的第四批物资:30箱免洗消毒洗手液已于2月24日抵达湖北省抗“疫”一线各大医院并投入使用。

由商学院EMBA校友捐赠购买的第五批物资:7桶84消毒泡腾片已于3月9日抵达武汉火神山医院并投入使用。

由商学院EMBA校友捐赠购买的第六批物资:FFP2医用级防护口罩1000只已在捐赠至华中科技大学同济医学院附属协和医院途中。

同舟共济!共克时艰!

病毒无情!人间有爱!

聚小爱,汇大爱,我们共同抗“疫”!

募捐行动中,商学院EMBA长三角校友会得到了各执委、各校友的支持,捐赠金额总计224000元,全部用于采购N95口罩、外科口罩、防护服等防疫一线急需医护用品。除了捐助物资到湖北医院外,还经多方协调采购了一批医用级防护口罩,于二月初无偿分发给长三角地区的校友。

疫情还没有结束,希望各位校友做好防护措施。从自己做起、从每一个卫生习惯做起,加强对自己和家人的防护,就是对医护人员和祖国最大的支持。

隔离病毒,隔离不了爱,我们向奋战在疫情一线工作岗位的广大逆行者致以敬意,并感谢关注疫情、贡献力量、慷慨伸出援助之手的全体校友!同时,我们也向社会各界人士和其他各年级校友表示感谢!其中,特别感谢1603班李西萍、1602班仲崇涛(中建集团)等校友提供的物资,以及为对接医院和雷神山、火神山资源提供的支持和帮助。同时,我们也向提供绿色公益运输通道的货拉拉表示感谢。

我们的行动与爱心一定会帮助到在疫情一线的医护工作者,为他们带去更多温暖与力量。

战“疫”不停,

我们不退。

即使身处后方,

依然与前线同心同行。

没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会到来。

万众一心的我们,

终将迎来春暖花开。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn