抗击疫情,全球人大校友在行动(第六辑)
发布时间:2020-03-16 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友会 | 浏览次数:0

编者按:

“抗击疫情,全球人大校友在行动”第六辑,我们继续介绍各地校友企业、校友组织及校友个人关注疫情、支援疫区的感人事迹。

舒朗集团

3月15日,人民网客户端报道了校友企业舒朗集团再次驰援湖北的爱心行动。报道称,当日上午,搭载着5000箱20万套的民用防护服驶出厂区,8辆邮政车组成爱心绿色运输队奔赴湖北抗击疫情主战场。

这是继国家征调数十万件舒朗医用防护服紧急驰援武汉之后,校友企业舒朗医疗科技有限公司再次奉献爱心,山东校友会(筹)会长吴健民此次向湖北捐赠20万套民用防护服,价值2000万元。据舒朗集团负责人介绍:“这批防护服将在24小时内被运送到武汉、黄冈、孝感等地的社区、企业,助力企业加快复工复产脚步,为抗击疫情关键攻坚阶段增添新动力。”

青岛校友会(筹)

2月28日、29日,青岛校友群策群力,向湖北省武汉市中心医院和湖北省十堰市房县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部捐赠防疫物资。校友募捐款项42500元全部用于购买进口KF94、N95口罩。

青岛校友会(筹)对所有参与募捐的校友表示感谢,并特别感谢校友车向东、蹇兴军在捐赠医院的联络过程中,以及校友王书林在物资采购邮寄工作中的大力支持和帮助。

MBA校友会

在抗击新型冠状肺炎医疗物资极为短缺的危急时刻,MBA校友会伸出援手,为武汉大学人民医院、中南医院和武汉大学校医院的抗议工作捐赠了大量医疗用品、提供了强有力的物资保障,为战胜疫情贡献力量。

近日,MBA校友会收到了来自武汉大学的感谢信。

1949级华北大学时期校友 胡松华

近日,国家著名歌唱家、词曲作家、声乐教育家、1949级华北大学时期(中国人民大学前身)的校友胡松华为在疫情一线辛勤工作的医护人员专门题写书法作品“仁医大爱”,向医护工作者致敬。

胡松华校友已89岁高龄,仍心系疫情、贡献力量,是人大校友的一柄标杆,让人由衷敬佩。

山西校友会(筹)会长 胡忠贵

近日,山西校友会(筹)会长胡忠贵专门题写书法作品华夏抗疫纪念书法作品之八,祝贺山西省抗“疫”战役取得决定性胜利,全面清零,治愈率百分之百。

山海万里,挡不住对国家的牵挂;疫情防控,牵动着每一位校友的心。

全球人大校友驰援疫情一线!武汉加油!中国加油!

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn