校庆85周年 | “我的人大记忆”征文开始啦
发布时间:2022-07-18 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:212

 “我的人大记忆”

征文启事

2022.07

2022年是中国人民大学建校85周年。85年来踔厉奋发、勇毅前进,母校始终秉承“实事求是”的精神,与党和国家同呼吸、共命运,奋进在时代前列。

在今年4月25日习近平总书记来到中国人民大学考察调研时强调,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,从陕北公学成立之初就鲜明提出要培养“革命的先锋队”,到新中国成立之初提出培养“万千建国干部”,到改革开放新时期提出培养“国民表率、社会栋梁”,再到新时代提出培养“复兴栋梁、强国先锋”。中国人民大学在每一个历史进程中为国家输送了一批批有坚定信仰、拥有红色血脉的人大人,始终不变的是“为党育人、为国育才”,展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。

在母校85岁生日之际,中国人民大学校友会面向海内外校友,开展“我的人大记忆”征文活动,向大家征集关于母校的珍贵回忆。无论是对母校的一句祝福,有关母校的一件往事,还是美好的师生情谊、同窗趣闻,抑或是最喜欢的校园一角、记忆犹新的一场比赛、最爱的一道食堂佳肴,我们都等着你来,开启回忆的大门,汇聚散落的心意,抒发心底对人大的深情,让我们共同祝愿母校,明天会更好。

01

征文时间

即日起至2022年9月30日

02

征集对象

中国人民大学海内外校友

03

征文要求

1

来稿要求围绕“我的人大记忆”主题,回忆在学校中难以忘怀的老师、同学,或难忘的校园生活。可以是一件小事的记录,对老师感情的抒发,抑或对母校的祝福。

2

来稿应为原创作品,不限体裁,要求内容积极向上、感情真挚、文字朴实流畅。字数在3000-5000字。

3

可一并提交与来稿内容相关的图片、老照片,尺寸不小于21X30cm,分辨率不小于72dpi。图中人物尽可能清晰。

4

文字、图片、老照片如涉及著作权、名誉权、肖像权等法律责任由投稿人承担。

5

主办方对征集的作品享有宣传、编辑出版、展览、录制权,以上权利不另付稿酬。

04

投稿要求

1

作品电子版以附件形式发送至xybsucai@ruc.edu.cn。

2

邮件主题填写为:“我的人大记忆”85周年校庆征文投稿。

3

在邮件中请务必注明作者姓名、在校时间、院系专业、单位、联系方式等信息。

05

作品入选

我们会从来稿中选取优秀作品在中国人民大学校友会微信公众号、微博或校友杂志中刊登,入选作品将获得精美校庆纪念品一份。