祝贺!中国人民大学校友合唱团RUSingers组合获第十六届中国国际合唱节“一级团”荣誉
发布时间:2022-08-19 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

中国人民大学校友合唱团RUSingers组合在第十六届中国国际合唱节重唱与小合唱组评测中,出色演绎了高难度无伴奏人声器乐化作品《魔笛序曲》,以优异的成绩获得“一级团”(一等奖)的荣誉。

在春季北京疫情出现波折反复,排练时间和场地很难稳定保障的情况下,RUSingers组合此次参赛的10名团友,克服了诸多困难,凭借着发自内心对合唱的热爱、多年配合演唱形成的默契、良好的音乐素养和超高的排练效率,在人大校友合唱团多位热心师兄师姐的支持、帮助下,顺利完成了参赛作品的排练和录制,并在线上评测中收获评委的高度认可。

RUSingers组合作为人大校友合唱团重点打造的精品组合,由中国人民大学校合唱团历届骨干组成。组合以推广高水平合唱文化、探索校友活动更多可能性、为爱乐人提供进阶的音乐鉴赏和实践机会为目标。成员们现活跃于社会各个领域,兼备优秀音乐素养和深厚文化积淀的他们,具备较强的驾驭多种风格作品的能力,并期望以此次获奖为动力,在未来不断尝试更多兼具难度、艺术性的风格化作品。

图片说明:站(从左至右)和志鹏、任帅、王思萌、吴思敏、陈盼(指挥)、熊天瑜;坐(从左至右)黄晨、金书荐、秦意浓、程一帆。

本次参赛得到了美瓷汇创始人1988级国际经济系郭宝明校友提供的排练、录制场地支持;如翼(北京)文化传媒有限公司董事长1990级统计系韩堃校友对RUSingers组合参赛提供资金赞助;2012级经济学院龙雨青校友的录音录像技术、设备支持,特此鸣谢!

请欣赏参赛视频。

期待人大校友合唱团和RUSingers组合为校友们呈现更多优秀的作品。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn