最后一天!“益”起捐赠 传递关爱
发布时间:2022-05-23 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

扫码捐赠

高校公益周 线上捐赠“最后一天”

由教育基金会与团委共同发起的三个“千百”社会实践项目与“育兰”公益计划上线以来,收到了百余位校友、教职工、在校学生的捐赠。在此感谢您的爱心助

距离线上筹款截止还有最后一天,倡议RUCers“益”起助力青年学子公益实践,为培养担当民族复兴大任的“复兴栋梁、强国先锋”,践行“为党育人、为国育才”的人大使命贡献力量。

“高校公益周”活动由中国教育发展基金会联合中国银行举办,并共同出资100万元,用于筹款激励。活动紧扣“立德树人、公益育人”主题,主要通过围绕大学生公益实践开展互联网公开募捐活动,线上筹款阶段截至5月19日。

捐赠留言板

您的善举 传递了对青年学子的关爱

沙校友:祝母校各项工作蒸蒸日上!祝愿学弟学妹们在校学到更多知识和技能。

匿名校友:互爱 ❤️ 🤝 互助,温暖前行!

魏校友:脚踏实地 实事求是!

张老师:一起向未来~

付同学:希望学校更好地发展,个人、同学、校友们都能成为复兴栋梁,强国先锋。

强校友:祝母校越来越好!

刘同学: 希望母校实践项目越办越好

周老师:大家一起加油!

一. 中国人民大学三个“千百”社会实践项目

实践不息,育人不止。

中国人民大学开展三个“千百”实践项目,即“千人百村”、“千人百巷”和“千人百企”。在每年寒暑假,组织全体大一学生(3000人左右)深入城镇、乡村、企业,持续开展问卷调查、深度访谈、田野观察和“解剖麻雀”式的案例调研,将“100个乡村的脱贫攻坚史和乡村振兴之路”“100个街道的治理现代化之路”“100个企业的高质量发展之路”三个重大历史现场转化为全体本科生的“田野课堂”。

“无穷的远方,无尽的人们,都和我有关”。作为人民大学的学生,我们立志去城乡企业把握社会脉搏,去街巷基层体悟国家治理,去乡村一线刻画社会变迁,人生能有几回搏,誓把青春许家国!

借助社会力量,依靠您的爱心,我们将走的更稳,走的更久,让公益精神永远传扬,让爱心善举熠熠生辉。

二. 中国人民大学“育兰”公益计划

沁人心脾的芳香,

是那蕴含感恩之意的玉兰花,

培育“感恩的种子”,

追寻人大人独有的浪漫。

值此母校85周年校庆之际,我们启动了“育兰”公益计划,汇聚爱心力量,助力人大公益事业的薪火相传,推动校园志愿服务的蓬勃发展,支持人大学子高举思政教育旗帜,将“志愿的心”化为“志愿的行”,在志愿服务中做贡献、刷底色,让志愿精神闪耀在大街小巷、田间地头。

中国人民大学“育兰”公益计划旨在建设完善具有人大特色的志愿服务公益服务体系,深度结合社会大思政课,以志愿公益践行“为党育人、为国育才”的人大使命,大力培养堪当时代重任的“复兴栋梁、强国先锋”。拟支持校内50个具有优良传统、契合公益理念、蕴含志愿精神的优质志愿服务项目,打造样板化、品牌化志愿服务活动。

捐赠小贴士

1. 如何获得捐赠证书?

捐赠后即可实时生成捐赠证书,下载后可保存为图片进行分享。退出捐赠页面也可以在“中银公益”小程序中,进入“我的”页面,查看捐赠记录,即可再次下载捐赠证书。

直接进行捐赠后证书显示的是微信昵称,若想获得实名证书,可以通过以下方式:

微信搜索“中银公益”小程序,进入“我的”页面,点击昵称位置,即可修改自己想要的头像图片、昵称、性别信息。将昵称修改为自己的真实姓名后,再次捐赠,或者查看以往的捐赠记录,电子捐赠证书上的姓名即会更新为真实姓名哦!

2. 如何发起团队捐赠?

进入捐赠页面,点击最下方“一起捐”,填写好“团队名称”和“发起说明”后,点击“预览”,在确认信息无误后,点击“发起”,即可组团为该项目进行捐赠~

3. 如何获取捐赠票据?

为保障每一位捐赠人的权益,中国教育发展基金会作为该项目的善款接收方,可按需为您开具财政部监(印)制的全额公益事业捐赠统一票据(以下简称“捐赠票据”)。您可依据国家相关政策享受税收优惠。

中银公益–电子捐赠票据申请方式:

在捐赠完成页,点击“开具捐赠票据”按钮,填写票据相关信息。

在平台“个人中心”,点击“捐赠票据”,找到相应的捐赠记录,查看电子捐赠票据。

捐赠事宜请联系:

中国人民大学教育基金会

010-62516646(项目管理部)

010-62513553(筹款部)

edfruc@ruc.edu.cn

中国人民大学团委

010-6251436;010-62511379

tw@ruc.edu.cn;ruczhiyuan@163.com

文章转自:中国人民大学教育基金会微信公众号

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn