中国人民大学电子校友卡来咯!
发布时间:2022-08-02 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:691

Rucers快来专属于您的电子校友卡!

校友卡常见问题解答

1、

Q:如何申领电子校友卡?

A:微信识别下方二维码或直接搜索“中国人民大学电子校友卡”进入平台,审核通过后即可申领电子校友卡。

2、

Q:电子校友卡人工审核需要多长时间?

A:审核周期非寒暑假为10个工作日,您可以在“我的-我的消息”处查看审核结果。

3、

Q:电子校友卡有入校功能吗?可以进图书馆吗?

A:校园目前处于疫情防控时期,电子校友卡暂不具备入校功能。相应校内权限均尚未开通。

4、

Q:电子校友卡和实体校友卡的区别和联系是什么?如何申领实体校友卡?

A:二者的定位不同。电子校友卡是校友身份的有效证件,支持参与各类校友活动;实体校友卡是电子校友卡的实体副本,主要用于纪念与收藏。实体校友卡与电子校友卡具有同等效力。实体校友卡可以通过电子校友卡的【更多服务】申领。目前,实体校友卡的申请服务仍在研发之中,上线后将支持申领实体校友卡及其邮寄服务,敬请关注。

5、

Q:电子校友卡照片可以更换吗?

A:为保障校友身份的真实可靠,试行阶段电子校友卡申请成功后照片不支持更换。

6、

Q:没有二代身份证可以申请电子校友卡吗?

A:试行阶段实名认证仅支持二代身份证,其他证件认证功能持续开发中,敬请关注。

7、

Q:为什么查找校友学籍信息提示:该信息校友设置为隐私信息?

A:只有您搜索的校友设置学籍信息公开,才可以查看信息并留言。在“我的——学籍信息”处可以勾选公开学籍信息。

8、

Q:如何保护隐私信息安全?

A:严格把控隐私风险,除技术保障外还建立了严格隐私保护制度。

9、

Q:如果勾选公开校友学籍信息会不会被恶意查询,导致校友信息泄漏?

A:只有通过学籍校验的校友才能查询,同时每人每日最多查询10次,每人每年最多查询100次。

10、

Q:“同城校友”内容是怎样获取的?

A:只有授权获取手机位置信息并选择学籍公开的校友信息才会在“同城校友”列表处展示。您可在电子校友卡服务平台“设置”处选择是否允许您使用时获取位置信息。

11、

Q:电子校友卡有效期是多长时间?

A:试行阶段电子校友卡有效期为一年,到期后激活即可继续使用。

12、

Q:如果您的电子校友卡被冒领,如何处理?

A:可以在“我的——意见反馈”处举报冒领者,系统将冻结冒领者校友卡,并在电子校友卡平台公布冒领者信息,同时记入黑名单。必要时,报警。

13、

Q:申请过程中遇到问题如何反馈?

A: 如有问题可以在“我的——意见反馈”处留言反馈。

 

特别提醒:因电子化资料不全等原因,目前数据仅支持1977级之后接受过中国人民大学普通高等教育的统招生校友(不包含在校生)在线申请电子校友卡其他校友数据正在全力梳理并电子化,梳理完成后将及时公告。