各地校友 | 北美校友拜望龙绳德先生
发布时间:2022-10-04 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

重阳节

左起:李倩、吴亚锋、龙绳德、肖志杰、阳光、冯卓

在九九重阳节和母校85周年校庆即将到来之际,中国人民大学北美校友会会长吴亚锋携夫人李倩,与波士顿校友会会长肖志杰、副会长阳光和北美校友会干事冯卓一起,共同拜望了德高望重的人大校友龙绳德先生和夫人全如珦女士,向两位前辈送上诚挚的问候和祝愿。

龙绳德先生是著名爱国将领、曾任民国云南省主席和中华人民共和国国防委员会副主席龙云先生的第七子。年近九旬的龙绳德先生,1954年毕业于中国人民大学贸易系,70年代旅美至今,是目前北美地区最资深的人大校友。

龙先生和全女士精神矍铄,步履矫健,声音洪亮,记忆力卓绝。参与拜望的校友都对两位前辈良好的健康状态和和谐的生活状况感到由衷的敬佩和高兴。

在拜访中,龙先生高兴地回忆了在人大学习和生活的往事,也对5年前吴亚锋陪同校领导拜访的一幕记忆犹新。龙先生和全女士还关心地向每位前来拜访的校友询问各自的学习、工作和生活情况,两位前辈的和蔼可亲和周到关心让大家如沐春风。

吴亚锋向两位前辈简要介绍了北美校友会的建设与发展,并代表北美校友会以及全体北美校友,祝愿两位前辈福寿如意,幸福安康,并转达了母校领导的祝福。

龙先生还欣然与大家合影留念,共同遥祝母校85周年生日快乐!

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn