中国人民大学校友会祝福校友们重阳安康
发布时间:2022-10-04 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

重阳节

重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九日。“九”数在《易经》中为阳数,“九九”两阳数相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。

古时民间在重阳节有登高祈福、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵。

每逢重阳节,中国人民大学校友会都会拜访老校友,并为他们送去节日礼物和真挚的祝福。

在此,校友会祝愿校友们幸福安康!

河北校友会、陕西校友会、安徽校友会、青岛校友会、青海校友会等校友组织和校友企业西西环保股份有限公司提供的支持。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn