院长讲堂|刘守英:中国式现代化
发布时间:2022-11-25 | 编辑:alumni | 媒体来源:中国人民大学校友网 | 浏览次数:0

直播时间:11月27日(周日)19:00

主讲人:刘守英

主题:中国式现代化

主讲人简介:

刘守英,中国人民大学经济学院党委书记、院长,教授、博士生导师。研究领域为土地制度与经济发展等,多次参与中央文件起草和地方政策咨询,参与贵州湄潭、四川泸县、浙江义乌等地改革试验和政策设计。主持包括国家自然科学基金应急管理项目、国家社会科学基金重点项目以及教育部人文社科攻关项目在内的国家级、省部级课题30余项,出版译著《财产权利与制度变迁:产权学派与新制度学派译文集》、专著《中国土地问题调查:土地权利的底层视角》《土地制度与中国发展》等10余部,在《World Development》《Cities》《Oxford Bulletin of Economics and Statistics》《China Agricultural Economic Review》《新华文摘》《求是》《经济研究》《管理世界》等高水平学术期刊上发表论文160余篇,研究成果曾获第六届、第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、第十九届孙冶方经济科学奖、第七届张培刚发展经济学优秀成果奖、中国发展研究奖等。

校友终身学习计划

习近平总书记曾强调:“人才决定未来,教育成就梦想”。要想建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,需要完善全民终身学习推进机制,构建方式更加灵活、资源更加丰富、学习更加便捷的终身学习体系。

“终身学习”栏目是中国人民大学校友会为校友搭建的学习平台。我们将结合学校各院系部门的名师、校友资源,陆续为大家推送名家讲坛、学术峰会等信息,让校友无论身在何处,都能轻松参与到“终身学习”当中。

相关推荐 RELATED RECOMMENDATIONS

人大校友网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大校友网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大校友会网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学校友网 Email:aaruc@ruc.edu.cn